频道

新闻内容

法国医院重症科室负责人:去年12月底已出现新冠肺炎本地确诊病例
央视新闻客户端 2020-05-04 17:30

    当地时间3日,法国一名医院重症科室负责人表示,法国至少在去年12月底就已出现新冠肺炎确诊病例。

    这名叫伊夫·科昂的教授是巴黎附近地区两家医院的危重症科室负责人。他在3日参加一档电视节目时表示,他所负责的两家医院对去年12月到今年1月期间出现肺炎症状的病人的核酸样本重新进行了新冠病毒检测。在对24份样本的检测中发现,其中一名去年12月27日住院的病人结果呈阳性。科昂教授表示,这名病人经过15天治疗后痊愈,目前身体状况良好,他的两个孩子也被确诊感染。

    法国在1月24日报告首例新冠肺炎确诊病例。根据科昂教授3日的说法,法国境内出现新冠肺炎确诊病例的时间提前近一个月。(总台记者贾延宁)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩