频道

新闻内容

朝鲜最高领导人金正恩出席顺川磷肥生产基地竣工仪式
新华网 2020-05-02 11:17

    这张朝中社提供的照片显示,5月1日,朝鲜最高领导人金正恩(中)在顺川磷肥生产基地竣工仪式上剪彩。新华社/朝中社

    新华社平壤5月2日电 据朝中社2日报道,朝鲜肥料生产基地顺川磷肥生产基地1日举行竣工仪式,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席竣工仪式。

    报道说,在欢迎曲中,金正恩来到竣工仪式现场,为肥料生产基地剪彩。

    朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会副委员长、党中央副委员长朴凤柱,朝鲜劳动党中央政治局委员、国务委员会委员、内阁总理金才龙,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正出席了当日仪式。

    报道说,在现场建设者们的欢呼声中,金正恩向大家挥手致意。伴随着工作人员对生产工程的解说,金正恩参观了以原料加工工程、黄磷生产工程、产品包装工程等为代表的生产单位。

    朝中社援引金正恩的话说,顺川磷肥是生产农业急需高浓度磷肥的现代化工厂,是实现自动化、流水线化的劳动力节约型工厂,是化工部门的模范工厂。这个工厂是朝鲜劳动党七届五中全会后第一个实现的成果,让朝鲜化学工业再上新台阶。

    金正恩表示,为保证磷肥生产的正常化,要确保原料保障;为使综合生产体系更加完备,要确保运营稳定;同时还要注重环境保护等一系列工厂运营管理中的问题。

    顺川磷肥生产基地位于朝鲜西北部的平安南道,是朝鲜重要的建设工程,朝中社1月7日曾报道金正恩视察该工程现场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩