頻道

新聞內容

習近平同普京視頻連線:共同見證這一中俄合作的拳頭項目“通氣”
央視網 2019-12-02 20:35

    國家主席習近平2日下午在北京同俄羅斯總統普京視頻連線,共同見證中俄東線天然氣管道投產通氣儀式。

    習近平說,2014年,我同普京總統見證了雙方簽署項目合作文件。5年多來,兩國參建單位密切協作,廣大工程建設者爬冰臥雪、戰天斗地,高水平、高質量完成建設任務,向世界展現了大國工匠的精湛技藝,展示了中俄合作的豐碩成果。希望雙方再接再厲,打造更多像東線天然氣管道這樣的拳頭項目,為兩國各自發展加油助力,更好造福兩國和兩國人民。

    普京說,今年正值中俄建交70周年,也是俄羅斯正式通過東線管道對華供氣之年,此舉將推動中俄在能源領域全面戰略協作邁上新臺階。

    習近平下達指令“接氣!”

    全場響起熱烈的掌聲。

    【新聞多看點】

    中俄東線天然氣管道起自俄羅斯東西伯利亞,由布拉戈維申斯克進入我國黑龍江省黑河。俄羅斯境內管道全長約3000公里,我國境內段新建管道3371公里,利用已建管道1740公里。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩