频道

新闻内容

中国代表:一如既往坚定支持国际原子能机构工作
新华网 于涛 2019-12-03 09:52

    中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群2日表示,中国将一如既往坚定支持国际原子能机构(IAEA)工作,期待与IAEA新任总干事格罗西及机构秘书处密切合作。

    当天,IAEA特别大会任命阿根廷外交官格罗西为新一任总干事,王群祝贺格罗西出任IAEA总干事;同时感谢代理总干事费鲁塔为机构所作出的贡献。

    王群说,当今世界正处在一个深刻变革的历史时期,IAEA肩负着和平利用核能和防止核武器扩散的重要职责,在维护世界和平和促进全球发展方面发挥着重要作用。希望格罗西总干事恪守客观、中立、公正、专业的原则,团结所有成员国,积极带领机构秘书处应对各种挑战,平衡推动机构各项工作,全面履行规约赋予的职责,为推动“原子能用于和平与发展”作出更大贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

欧洲杯竞彩