频道

新闻内容

各地经济生活秩序加快恢复
央视网 2020-05-07 16:03

    央视网消息(新闻联播):在常态化疫情防控中,各地加快推进复工复产、复学复课,推进生产生活秩序全面有序恢复。人们正努力把疫情耽误的时间抢回来。

    今天(5月6日)是假日后上班第一天,引江济淮工程建设工地上,钢渡槽的2号主墩完成浇筑封顶,施工人员也从过去的120人增加到了400多人。

    今天上午,吉林康乃尔化工公司与下游企业签署乙烯产品供货合同。至此,这个可带动上下游数十家企业100多亿元销售额的产业链正式运转起来。

    为助力企业复产,当地政府减税降费,还帮助企业打通堵点,稳定产业链。

    今天,北京西城区出台新政策,梳理出23个重点项目,启动5G网络基站、5G消费升级、城市智慧化管理等近10个领域项目建设。

    重庆市利用大数据技术平台,推出了173个政府对外服务,帮助企业快速打通复工复产堵点。

    今天,湖北、上海等地的部分学生重返校园。

    湖北高三年级和中职毕业班今天首批39万多名学生复课。全省各地采取分时入校、分班教学等措施,同时对学生食堂吃饭、宿舍就寝、室外活动都制定了相应标准,尽可能减少人员聚集。

    继初三、高三及部分高校复课后,今天,上海高二、初二学生也开学复课。上海“一校一策”,对学生上课、用餐、饮水等都做好充足预案,确保安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩