頻道

新聞內容

??诤P闩飸魠^改造房:小區名字又長又怪 交房半年不通燃氣
南海網 陳麗娜 2019-11-05 09:06

    “交房逾半年不通天然氣、水電費按公攤核算、小區名字怪異、進出口道路窄小。”近日,家住??诤P闩飸魠^改造及配套項目龍華安置房地塊二小區的住戶在南海網“問政海南·找領導”欄目如此留言。對于小區住戶提出的幾點質疑,??谑谐墙瘓F日前做出回應,聲稱正在協調解決。

    網友在南海網“問政海南·找領導”欄目留言。

    交房逾半年為何不通天然氣

    “天然氣管道通到家里了,卻一直沒通氣,大家只能用電磁爐煮飯或叫外賣。”住戶唐先生說,為了配合政府修建海秀快速路,他們搬離從小長大的家園,安置到該小區,雖然現在住進了新房,但一點都高興不起來。小區從今年5月份交房至今,竟然還不通天然氣。無奈之下,小區300多住戶有的只能在新房中使用瓶裝液化氣,有的干脆天天叫外賣。年輕人還好,小區中一些老人還要經常搬運煤氣罐,業主們越來越擔憂,長久以往,安全性何在?盡管他們多次向相關部門投訴,但一直沒法得到明確的通氣時間。

    公攤水電費為何居高不下

    其次,業主們還表示,既然是新建的小區,公共用電用水為何沒有設置獨立的水電表,而是將公共用電直接平攤到每戶的用電量上。

    唐先生質疑,現在小區的電費1度是0.85元(含公攤),水費1噸3.56元(含公攤),如果家用電多,公攤電費就交得多,依據何在?

    住戶抱怨小區的名字又長又不好記。爆料人供圖

    小區名字為何又長又怪異

    除了上述兩點,唐先生還說,他們的小區名稱為“海秀棚戶區改造及配套項目龍華安置房地塊二”,“估計沒有多少人見過這么長小區名字,每次孩子在學校填寫家庭住址都會覺得很奇怪,也記不住這么長串的名字。郵寄快遞也不方便,以為是錯誤地址。”所以居民們希望相關部門能夠盡快協調,讓小區換一個通俗易懂的名字。

    小區的出入口窄小,事故頻發。爆料人唐先生供圖

    小區出入口窄小事故頻發

    唐先生介紹,小區通往??跒I濂路的道路有一段坑坑洼洼,加上路口窄小、沒有路燈,最近發生了幾起汽車跟電動車相撞的事故。“小區里這么多住戶,都從這個彎彎曲曲的小路口進出,非常不安全,希望相關部門能給予解決。”

    進入小區的路口窄小。爆料人供圖

    進入小區的部分路段坑坑洼洼,雨天就積水。爆料人供圖

    ??谑谐墙瘓F回應:正在協調解決

    對于小區住戶的投訴,??谑谐墙瘓F做出如下回應:

    首先是管道燃氣的問題,因為民生燃氣主管道尚未接通,所以該小區暫時無法開通燃氣。他們與民生燃氣公司溝通,民生燃氣公司答復是最快春節前可開通燃氣。

    其次,關于水電公攤費問題,因??邶埲A地塊二小區未實現抄表到戶,供水供電部門與業主未形成直接買賣關系,是由??诔墙瘓F向供電、供水部門買水買電,再轉賣給業主。由此產生的水電公攤費用(包括水電的公共使用、公共損耗及公共運行維護費用等)由全體業主分攤。在供水供電部門未實行抄表到戶的情況下,暫按前期物業管理服務合同約定的分攤費用收取。同時,公司正逐月據實測算公攤費并向業主公示,征求業主意見,形成分攤方式的約定,依照約定的分攤方式進行水電公攤費的分攤。

    第三,關于龍華地塊二安置房小區的更名,城建集團表示,目前已征求完小區業主的意見,處于報項目指揮部審批階段,擬更名為“海僑花園”。

    第四,對于小區進出到濱濂路道路坑洼,路口窄小的問題,是由于出入口的用地權屬市政府的儲備地,出入口的規劃建設要與該地塊今后建設項目一同進行考慮,物業公司已報與拆遷指揮部協調解決。

    對于海秀棚戶區改造及配套項目龍華安置房地塊二小區的后續的整改問題,南海網記者也將持續跟蹤報道。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
關于本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩