频道

新闻内容

龙昆南路临时站台多久完工? 海口城建集团:力争明年1月上旬建好
南国都市报 记者 胡诚勇 2019-11-15 09:56

    近段时间,随着海口龙昆南路公交专用道的投入使用,原来设在辅路的公交站台也改到了主路上。由于这些临时站台过于简陋,引发不少市民吐槽。

    11月14日,记者走访了龙昆南路沿线临时站台发现,这些设置在主路边的临时站台还比较“原始”,站台的配套设施目前只有一块公交线路牌和一排防护栏。

    “连块遮阳棚都没有,出太阳的时候,要等公交车就只能忍受暴晒。”市民郭先生说,他知道龙昆南路公交站台正在改造,希望有关部门能尽快改造好,以方便市民出行。

    据了解,龙昆南路临时公交站台是为了配合试验公交专用道使用而设置的,目前相关部门计划结合城市风貌样式,对沿线的6个站台进行升级改造。

    海口市城建集团有限公司董事长符明全在做客《椰城纠风》栏目时谈到,海口公交专用道示范工程项目有一定特殊性,项目启动以来,设计和施工同时推进,政府方面对公交站台升级改造的要求较高。

    “站台的相关方案设计11月6日才确定下来。”符明全表示,该公司将尽快施工,力争明年1月上旬建成龙昆南路沿线的公交站台并投入使用,龙昆南路公交专用道示范工程计划明年2月份全部完工。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

欧洲杯竞彩