頻道

新聞內容

海南農村生活垃圾處理將從寬執行標準 因地制宜分類投放
南海網 記者 姚皓 2019-12-02 12:01

    日前,《海南省生活垃圾管理條例》(下稱《條例》)正式通過,海南定于2020年10月1日起開啟垃圾分類。南海網記者從12月2日海南省新聞辦召開的新聞發布會獲悉,海南農村地區可從寬執行分類標準,可因地制宜處理生活垃圾。

    海南省住房和城鄉建設廳環衛處處長許虹介紹,農村地區有其特殊性,不能完全照搬城市做法,需要探索適合其特點的分類處理模式。為此,《條例》在推進城鄉垃圾一體化處理的基礎上,一是從寬執行分類標準。明確農村生活垃圾無法按照四類標準分類投放的,可以結合垃圾成分特點和社會經濟條件,因地制宜進行分類投放。

    二是推廣海南省農村人居環境整治的經驗做法。明確了農村生活垃圾處理實行戶分類、村收集、鎮轉運、縣處置的模式。

    三是規范農村廚余垃圾和有害垃圾處理方式。農村廚余垃圾就地處置,直接堆肥或者生產沼氣;可回收物、有害垃圾建立收集點,專項回收,集中處理。

    四是明確特殊區域農村生活垃圾處理方式。偏遠地區和人口分散區域的農村生活垃圾,應當因地制宜就近就地資源化利用和減量化處置。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩