頻道

新聞內容

海南將分步有序實施垃圾分類:地級市先試點 在成功的基礎上逐步推廣
南海網 姚皓 2019-12-02 12:12

    資料圖

    日前,《海南省生活垃圾管理條例》(下稱《條例》)正式通過,海南定于2020年10月1日起開啟垃圾分類。南海網記者從12月2日海南省新聞辦召開的新聞發布會獲悉,海南將分步有序實施垃圾分類,計劃在地級市試點成功經驗的基礎上,逐步擴大范圍。

    海南省住房和城鄉建設廳環衛處處長許虹介紹,海南省生活垃圾分類管理綜合考慮了各市縣人口密度、生活習慣、垃圾成分等實際情況,計劃在地級市試點成功經驗的基礎上,逐步擴大范圍,有序推進、分步實施生活垃圾分類工作。有條件的市縣也可同步推進,為條例的實施提前做好準備。

    為此,《條例》第六十三條規定“??谑械纳罾芾?,依照《??谑猩罾诸惞芾磙k法》和本條例的規定執行。三亞市、儋州市、三沙市等地級市的生活垃圾管理,自本條例施行之日起實施。本省其他市、縣、自治縣實施生活垃圾分類管理的具體時間,由省人民政府根據實際情況確定并向社會公告。”

    《條例》從生活垃圾分類前端到末端管理,從責任歸屬到監督機制等方面全方位對生活垃圾管理工作作了規范要求。它的出臺,將有利于推進我省生活垃圾分類管理工作,提升生活垃圾處理水平,更好地滿足經濟社會發展的需要。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩