頻道

新聞內容

海南將推行生活垃圾分類并征收生活垃圾處理費
新華社 記者王存福 2019-12-03 08:47

    記者從海南省住建廳獲悉,該省將于明年10月1日全面推行生活垃圾分類。

    單位和個人按照誰產生誰付費的原則,依據市、縣、自治縣人民政府確定的收費標準繳納生活垃圾處理費。有條件的地方可以逐步建立計量收費、分類計價的生活垃圾收費制度。單位和個人拒絕按標準繳納生活垃圾處理費的,由市、縣、自治縣人民政府環境衛生管理部門責令限期繳納,逾期不繳納的,對單位處應當繳納的生活垃圾處理費一倍以上三倍以下的罰款,最高不超過三萬元;對個人處應當繳納的生活垃圾處理費一倍以上三倍以下的罰款,最高不超過一千元。

    此外,新建、改建、擴建的住宅和公共建筑等建設項目,應當按照項目規劃要求配套建設生活垃圾分類收集、轉運設施,并與建設項目主體工程同步設計、同步建設、同步交付使用,不得擅自改變用途。已建成的住宅小區和公共建筑應當合理規劃和配置生活垃圾的分類收集、轉運設施。已有的生活垃圾收集、轉運設施不符合生活垃圾分類標準的,應當予以改造。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩