频道

新闻内容

“五一”假期省外自驾来海南车辆免过海费用游客:开车比坐飞机划算还方便
南海网 王小畅 2020-05-06 09:25

    5月5日,五一假期的最后一天,海口秀英港迎来了出岛的车流,现场可见很多外省籍的车牌。“昨天中午时段,比今天的车流量还大,因为假期快结束,大家提前回去准备上班。”一名现场的工作人员介绍。

    当天10时30分左右,记者从海口滨海大道驱车抵达秀英港,发现沿途已经用护栏隔出了一条预约过海通道,通道里车辆稀少,因为还没有到当天高峰期。大约12时左右,秀英港入口处,已经排起了长龙。入口岗亭处,工作人员正在给司机发放宣传单,介绍如何通过网络购票,提高过海效益。

    张先生的船票。

    据了解,今年的五一假期,海南为了帮助岛内旅游尽快恢复重振,推动旅游业健康有序发展,2020年重大节假日期间(劳动节、中秋节、国庆节)实施非琼籍、非营运七座以下小客车免费过海政策。

    这一政策的实施情况如何呢?“我感觉很好,我们过来只花了一百多元购买随车人员船票,车辆和司机的过海费免除。”来自广西桂林的徐先生称,如果没有这个过海免费,他们可能不自驾来海南,会选择就近的地方游玩。

    徐先生称,自驾来海南,不仅可以省了将近一千元的过海费,去哪里玩也方便,而且海南的油价也和内地拉平,他感觉非常划算。

    排队进港的车辆。

    张先生也是自驾来海南的游客,一家四口,还带了两条狗。“我基本上每年都会来海南,以前主要是坐飞机,但这次选择自驾。”张先生称,他听朋友说今年五一过海免费,便决定要过来玩玩。因为要带两只宠物狗,还有小孩子,他觉得自驾一是方便,二是避开人多的交通工具,感觉更安全一些。

    “我们在三亚住了四天,住宿费才花了四百多块钱,好便宜呀。”张先生称,他们租住一间二房一厅的公寓,在三亚大东海边上,开窗就能看到大海,以前一天要三四百块钱,今年受疫情影响,房费非常便宜。

    排队进港的车辆。

    在海南的这几天的游玩,张先生觉得很满意,不仅有美丽的风景,还很经济。“我们四个人一部车,船票总价是497.5元,减免后,我们只要支付83元。”张先生向记者展示了他回程的船票。

    另据记者从海峡股份公司获悉,新海港和秀英港从4月30日至5月4日的数据显示,进出港航次达到900班,其中最高一天的进出港航次达到198班,比去年同期有明显的增长。进港最高一天的车辆达到9331辆,发生在5月1日;出港最多的一天是4日,车辆达到9240辆。这五天中,获得免除过海费的出岛车辆数为19252辆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩