頻道

新聞內容

酒吧里的“毒派對”,上百人聚集…澄邁這家酒吧老板栽了!
椰網 記者 唐偉杰 通訊員 王咸青 2020-05-07 09:34

    5月6日,國際旅游島商報記者獲悉,4月17日,澄邁縣人民法院以犯容留他人吸毒罪,均判處被告人楊某成、王某征、王某存有期徒刑二年八個月,并處罰金人民幣15000元。

    2013年初,被告人楊某成、王某存、王某征三人共同出資經營澄邁縣金江鎮某酒吧,在營業期間,該酒吧的工作人員多次反映有客人吸毒的情況,但三人為避免酒吧的生意受影響,沒有制止客人在該酒吧里吸毒的行為或向公安機關舉報,長期放任客人在酒吧里吸毒。

    2014年12月10日凌晨,澄邁縣公安局的民警對該酒吧進行突擊檢查,查獲了121名吸毒人員,經檢驗,其中有86人于9日晚上或次日凌晨在該酒吧里吸食“K粉”“神仙水”等毒品。同年12月11日,澄邁縣公安局對該酒吧作出停業整頓六個月,并處罰款人民幣10萬元的行政處罰決定。該酒吧繳納了罰款,并在整改期滿后,又重新營業。營業期間,被告人楊某成、王某存、王某征仍然沒有采取措施禁止吸毒人員在該酒吧里吸毒,并在發現有客人吸毒的情況下,仍放任不管。

    2016年10月23日凌晨,澄邁縣公安局的民警對該酒吧再次進行突擊檢查,查獲了12名吸毒人員,經檢驗,其中有7人于22日晚上或次日凌晨在該酒吧里吸食毒品“搖頭丸”和“神仙水”等毒品。同年10月23日,澄邁縣公安局對該酒吧再次作出停業整頓六個月,并處罰款人民幣10萬元的行政處罰決定。

    2017年1月13日,澄邁縣旅游和文化廣電體育局吊銷了該酒吧的《娛樂經營許可證》。

    2019年7月16日,澄邁縣公安局決定對楊某成、王某存、王某征涉嫌容留他人吸毒罪一案立案偵查,并于同年8月5日將其三人抓獲歸案。

    2020年4月1日,澄邁縣人民檢察院向澄邁縣人民法院提起公訴,認為被告人楊某成、王某存、王某征明知他人在其經營管理的酒吧內吸食毒品,仍多次為他人提供場所和服務,其行為均觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百五十四條,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以容留他人吸毒罪追究其刑事責任。

    檢察官提醒

    作為娛樂場所的經營者、管理者,應當認真遵守國家禁毒法律法規,嚴格落實禁毒防范措施,預防毒品違法犯罪在本場所內發生,發現娛樂場所內有毒品違法犯罪活動的,應立即向公安機關舉報,決不能為了招攬生意或者礙于情面而容留他人吸毒。禁絕毒品,人人有責。經營者、管理者更應提高防毒拒毒的責任意識,依法規范娛樂場所經營行為,共同營造平安健康的娛樂氛圍。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩