频道

新闻内容

索赔15万成一纸空文?定安一男子被打成重伤却只拿到4万医疗费,咋回事?
椰网 记者王辉 2019-11-14 23:20

    同村村民因为发生争执互相推挡,造成符某成二级重伤。随后,定安人民法院宣判了这起健康权纠纷案,被告人梁某轩赔偿符某成151041.43元。然而,事情发生快两年过去了,梁某轩只付符某成4万多元的医疗费用,法院判决的赔偿金额拿不到,即便他们申请了法院执行也是一分钱都没有拿到。符某成的律师表示,已向法院提出将梁某轩拉入黑名单。

    据了解,2017年11月5日16时许,梁某轩从海口市拉货回来准备在定安县新竹镇白堆村委会小卖部处卸货时,看见符某成在小卖部门前水泥地板处,梁某轩便上前质问符某成两家鱼塘纠纷如何解决。随后两人发生争执并互相推挡,期间梁某轩把符某成推倒在地,符某成倒地后头部碰到水泥地板上受伤。梁某轩在现场待了一会后便接着去卸货,当天符某成被送往医院治疗。在医院治疗期间,梁某轩共计支付了42000元医疗费给被害人符某成。

    “被他殴打致头疼,头晕伴意识障碍三小时,伤后出现短暂性昏迷,在医院住院治疗期间共花费了5万多元。”符某成告诉记者,现在他右头颅上还留着长长的一道疤痕,大概20.8cm长。

    国际旅游岛商报记者在符某成提供的《法医学人体损伤程度鉴定书》上看到,当时,符某成头部的损伤造成右侧颞顶部硬膜外血肿,中线结构左移,神志模糊,查体不合作,呼之睁眼,对答不切题,GCS评分=E3V4M5=12分,依照《人体损伤程度鉴定标准》5.损伤程度分级5.1颅脑、脊髓损伤5.1.2重伤二级h)“颅内出血,伴脑受压症状和体征”之规定符某成的损伤属重伤二级。

    治疗出院后,符某成将梁某轩告上法庭,在法庭上两人就民事赔偿部分达成和解协议后,由梁某轩赔偿给符某成各项损失151041.43元元。尽管法院作出了赔偿裁定,但是符某成至今没有拿到一分赔偿款。符某成说,今年1月份,法院责令梁某轩支付案款151041.43元,但期限届满后,梁某轩仍未履行。

    于是符某成又向法院提出申请执行,今年5月15日,定安县法院作出裁定:未查到梁某轩有可供财产执行,已对梁某轩发布限制消费令,并对当事人进行约谈。

    随后,记者联系到梁某轩,他表示,由于父亲去世,而且其母亲长期生病治疗,只靠他自己一个人打散工挣钱给母亲治病。“我现在每个月工资只有2千多元,我愿意每月付符某成赔偿款500元至还清。”梁某轩说道。

    据了解,目前,由于未查到梁某轩银行存款、车辆、不动产,住房公积金等可供执行的财产,海南省定安县人民法已对梁某轩发布限制消费令。

    “总共赔偿15万元,这是梁某轩与符某成自愿调节多的数额,但除了在医院赔偿的4万元医疗费以外,目前一分钱都拿不到。”定安县新竹镇法律援助律师连先生表示,介于梁某轩这种行为,法院应将梁某轩列为黑名单。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

欧洲杯竞彩