频道

新闻内容

海口有个“网红”孵化基地 你刷到的抖音很可能来自这里
南海网 韩星 2020-05-07 08:56

    “宝宝们,今天给大家进行口红试色,你们看这一排口红,颜色都好美哦……”5月6日上午,记者走进海南蓓优蜜文化传媒有限公司(下称蓓优蜜),主播“Sunny阳光”正忙着在自己的直播间进行产品测评,并不时与粉丝互动。一旁的小助理时刻监控画面,收集粉丝留言,确保直播顺利进行。

    蓓优蜜旗下主播“Sunny阳光”正在自己的直播间进行口红产品测评。吴嘉琦供图

    在位于海口市龙华区学院路的蓓优蜜网红孵化中心,这样的抖音直播每天都在实时上演。“我们每天至少有10位主播开播,涉及美妆、服装、美食、才艺多个领域。你在抖音上刷到的定位在海口的美妆视频,很可能来自我们公司的主播。”蓓优蜜创始人吴嘉琦说。

    海南蓓优蜜文化传媒有限公司的网红孵化基地。吴嘉琦供图

    “网红”是如何炼成的?

    作为蓓优蜜创始人之一,吴嘉琦本人就是一名“网红”。她的抖音粉丝有8.2万,视频播放量以百万计,和完美日记、欧诗漫等知名品牌有着良好合作关系,带货能力一流。

    2010年大学毕业后,吴嘉琦从一名经纪人做起,并在2016年拥有了自己的“微商”团队。“我们在朋友圈打开了市场,积累了忠实的客户和粉丝,还有一批优秀的带货达人。”

    吴嘉琦毫不讳言,蓓优蜜从“微商”转化而来。“微商有着极佳的销售能力,还有人脉关系,转型成主播其实很有带货优势。”

    借助于成熟的互联网技术,近些年来,以短视频、网络直播等为代表的“新型产业链”,成为当代青年创业的首选途径。站在直播带货的风口,吴嘉琦也在积极寻求转型。做“微商”积累的人脉为她带来了流量,她很快在抖音平台拥有了一批粉丝,并尝试转化自己的影响力,她成了一名美妆博主,在抖音、小红书等平台上传自己经过精心编辑的美妆视频总能收到很多回应,渐渐地也开始有品牌联系上她。

    在尝到流量带来的甜头后,她心中的传媒公司梦开始“萌动”。她敏锐地意识到,未来短视频、直播将成为主流。2018年,吴嘉琦成立蓓优蜜文化传媒有限公司,涉足电商直播行业。

    蓓优蜜网红孵化基地的专业直播间设备齐全。吴嘉琦供图

    打造海南首个电商直播优质服务商

    经过近两年的发展,蓓优蜜拥有了3家直播分部,54间专业直播间,成为一家以直播带货、短视频运营推广、网红孵化、演出经纪、培训包装等业务为主的专业文化新传媒公司。

    蓓优蜜以抖音直播和来疯直播为主要合作平台,辐射“淘宝”“快手”“微博”“微信”“小红书”等其他平台渠道,帮助合作商家客户进行销售变现和品牌推广。

    如今,公司拥有专业的艺术总监、资深的策划人员与培训导师,优秀的演艺主播,专业的短视频摄制团队,并依托品质供应链体系和雄厚的产业集群以及社会资源优势,为个人及企业提供全方位、时尚个性的IP定制孵化,红人主播培训、内容运营、直播带货、人才输送及专业指导等综合服务。

    吴嘉琦透露,蓓优蜜合作主播“可乐dayda”在“淘宝直播”平台进行的一场直播,成交12600单,为企业带去150万元的成交额。抖音主播“魔法诗”的一条美食探店短视频的播放量达到29万次,为店家引流效果明显,增长了近2万元的营业额。

    蓓优蜜合作主播“可乐dayda”在“淘宝直播”平台直播截图。吴嘉琦供图

    “即将到来的5G时代是电商直播的主战场和红利期。布局短视频、直播才是王道。”吴嘉琦告诉记者,蓓优蜜的目标就是成为海南首个电商直播优质服务商,打造年销售额达亿级的直播基地。

    未来要在海南生根、发芽、成长

    如今,蓓优蜜网红直播基地与近百位腰部及以上的淘宝和抖音网红主播孵化的网红合作,帮助优质电商客户提升品牌影响力。“未来计划成功孵化100名行业KOL。”吴嘉琦对此充满信心。

    对于未来,蓓优蜜也早早规划好了蓝图。这间成立于海南的公司,未来要在海南生根、发芽、成长。不仅是行业本身前景好,她也相信海南这座城市的魅力和影响力。短视频、直播是个新兴行业,这个行业喜欢充满朝气、创造力的年轻人,这也是吴嘉琦把直播场地选在校园周边的原因。“我们愿意给年轻人机会和平台,只要愿意加入,我们一起成长。”

    首先是规模的扩大,“公司在桂林洋大学城签约了一个场地,和携程合作。”吴嘉琦说,“在内容上,我们除了直播带货,还会往全品类发展,如美食探店、旅游vlog,都是目前在开拓的领域。未来我们还会涉足海南旅游周边产品的开发。”

    此外,随着经验的累积,蓓优蜜在人才培训和孵化上也有了更为专业的体系。“个性化的定制培训、专业的引流方式,希望未来我们可以孵化出海南现象级的主播达人。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩