频道

新闻内容

海口开展公交出租车安全文明专项整治
椰网 记者王辉 2020-12-02 22:02

  国际旅游岛商报记者12月2日海口公交集团举办2020年“全国交通安全日”暨安全文明专项整治工作启动仪式上获悉,海口公交集团将集中开展为期3个月的公交出租车安全文明专项整治工作。

  据悉,海口公交集团以解决群众反映的突出问题为切入点,将当前公交出租车运营过程中存在的问题和不足作为导向,结合《海口市公共交通全面提升三年行动计划(2021-2023)》,集中开展公交出租车安全文明专项整治行动,整治时间为2020年12月-2021年2月,为期3个月。

  此次整治工作的内容为驾驶员怒路症,开斗气车、随意变更车道、不按导向车道行驶;不遵守信号灯、绕道闯红灯、斑马线不避让行人、乱鸣笛;公交车不依次进出站、斜插停靠;公交车拒载老年人、残疾人、小学生;公交车行驶途中随意上下客、乱停、抢客挤站;首末班时间不准点,不按规定线路行驶等8个方面。此外,从落实培训力度、强化稽查监管、加强宣传引导等5个方面全面落实整治措施,着力解决市民最聚焦、最关切、最迫切的文明服务问题。

  海口公交集团有关负责人表示,海口公交将通过《海口市公共交通全面提升三年行动计划(2021-2023)》,全面提升公共交通服务质量,努力提高市民美好出行满意度和获得感,在服务海南自贸港建设中写好“公交篇章”,给市民提供便捷、高效、安全、舒适的公共出行服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩