频道

新闻内容

加强事故防范!海口集体约谈17个单位
椰网 记者王辉 2020-12-02 22:07

  12月2日上午,海口市安委办召开加强事故防范工作会议,对市住建局、龙华区住建局、美兰区、海口国家高新区、桂林洋经济开发区等17个成员单位进行集体约谈,旨在强化有关部门责任意识和风险意识,切实落实行业主管部门责任和地方政府属地监管责任。

  会议传达省委省政府、市委市政府关于安全生产批示精神。会议指出,临近岁末年初,赶产量赶工期现象普遍,有关部门要坚决采取有效安全防范措施,坚决遏制生产安全事故,特别是道路交通和建筑施工领域生产安全事故多发频发态势,杜绝重特大生产安全事故发生,确保安全平稳度过今年,确保2020年生产安全事故的起数、死亡人数同比下降,确保海口市安全生产形势持续稳定好转。

  会议就如何控制事故数量作出要求,属地政府要落实属地监管,分析研判安全形势,抓好安全生产责任,抓好源头管理,特别是道路交通和建筑施工安全管理;加大事故问责力度,严肃追究生产经营单位及个人的事故责任;加强检查力度,不定期开展抽查,对控制不力的单位,约谈有关单位负责人;加大处罚力度,将安全生产不力单位纳入联合惩戒对象。

  会议指出,各成员单位要充分认识安全生产形势,务必深刻吸取事故教训,提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,坚持“以人为本、安全第一”,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实地方政府属地监管、行业主管部门直接监管、应急管理部门综合监管责任,加大工作压力传导,确保真正把安全生产摆在首位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩