頻道

新聞內容

非法采砂獲利140多萬元 出逃“鴛鴦”在??陔p雙落網
南國都市報 王燕珍 黃燕 2019-12-02 10:53

    在巨額利潤的誘惑下,違法犯罪分子為謀私利,大肆進行非法采砂。11月27日晚上,??阼F路公安處火車輪渡南港派出所民警在南港碼頭查獲一對涉嫌非法采礦的情侶古某和謝某。

    2016年至2018年,古某和謝某伙同他人先后在長江嘉魚縣潘家灣、牌洲灣水域非法采砂。

    經湖北省嘉魚縣公安局查明,古某、謝某和同伙等人非法采礦金額達140多萬元。

    同伙被抓后,有重大作案嫌疑的古某和謝某倉皇出逃。11月27日下午,南港派出所民警通過線索摸排,將涉嫌非法采礦的古某和謝某當場查獲。

    古某告訴民警,過幾天就是他53歲生日,他本想帶著謝某回浙江老家跟親友聚餐慶祝,沒想到生日沒過成,自己反倒被警方抓了。

    目前,南港派出所已將嫌疑人古某和謝某移交給立案單位進一步處理。

    警方提醒,砂石屬于國家礦產資源,非法盜采既損害國家利益又破壞生態環境,必將受到法律嚴懲。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩