频道

新闻内容

海口2座地下人行通道已开工 预计明年4月竣工
海南特区报 2020-11-24 10:50

  记者昨日从海口市城市建设投资有限公司了解到,由该公司代建的海口国兴大道人行通道项目已开工。项目将在大英山片区国兴大道路段建设两座地下人行通道,缓解该路段交通压力,提升行人通行安全系数。

  据了解,两座地下人行通道分别在国兴大道与大英山西三路交叉口东侧及国兴大道与五指山南路交叉口西侧,南北方向下穿国兴大道。其中,东通道长约127m,西侧通道长约115m。通道通行宽度5.5m、高度约2.8m。项目概算总投资约1.24亿元,预计2021年4月竣工。

  据介绍,目前大英山片区国兴大道南侧商业综合体及免税店与北侧居民区产生大量诱增交通量,南北向人非流量持续增长。南北向行人过街、非机动车通勤交通需求旺盛,节点运行效率低,亟需立体扩容,将人行过街流量进行剥离。项目建成投入使用后将实现“人车分流”,不仅缓解该路段交通压力,同时大幅度提升行人过马路的安全系数。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩