频道

新闻内容

“相亲对象”寄来“百万美金” 要出5万元才能领回,琼海女子去了趟派出所……
南国都市报 吴兴 彭崴 叶权 2020-04-29 14:33

    网络相亲认识的

    “美籍男子”寄来百万美金

    陌生“快递小哥”要求唐女士

    出5万元去海关领钱

    正当犹豫不决时

    唐女士及时前往派出所求助

    根据多年的办案经验

    民警识破了这场

    以“恋爱”为名义的电信诈骗

    并及时制止

    据了解,4月25日下午,家住琼海博鳌某小区的唐女士接到一通自称“快递小哥”的电话,对方说一名叫迈克尔·约翰逊的“美籍男子”给唐女士邮寄了包裹,双方添加微信好友后,这名“快递小哥”要求唐女士缴纳海关扣押物品的增值税5万元人民币,并通过微信恐吓、威胁唐女士。

    对于迈克尔·约翰逊的“美籍男子”,唐女士并不陌生。这是单身的她通过网上的婚姻中介认识的,两人添加了微信好友并交换照片。通过网上聊天,他们的关系逐渐“升温”。

    该名“美国籍男子”介绍自己时自称是该国将军,目前在阿富汗打仗。4月中旬,该名“美籍男子”多次以自身安全得不到保障为由向她透露想到中国定居的想法,并要求唐女士为其汇款购买机票飞往中国。遭到唐女士拒绝后,其“男友”又称已经将240万美元现金以邮寄的方式寄给了唐女士,让唐女士兑换成人民币并帮其购买机票,于是便出现了以上一幕。

    正当唐女士内心摇摆不定时,她想起琼海支队博鳌派出所民警之前的防诈骗宣传,便到派出所报警求助。

    博鳌派出所接警后,立即向唐女士询问了具体情况。根据多年的办案经验,民警断定这是一起以“恋爱”为名义的电信诈骗,并立即让唐女士停止和“美籍男子”及“快递小哥”联系,不要泄露个人信息,并再次对其进行了防诈骗知识普及。

    唐女士这时候才如梦初醒,一颗悬着的心终于放下了。目前民警已经将该线索上报琼海市公安局反电诈工作专班。

    唐女士坦言

    自己对电信诈骗也了解一些

    但如果不是亲身经历

    真的想不到诈骗套路这么深

    警方提醒

    网上“相亲”有风险,聊天恋爱须谨慎。广大群众应切实提高警惕,不要轻信来历不明的网友,不要轻易给对方转账,以免上当受骗。如有群众发现自己已上当受骗,应立即报警,并收集通信记录、聊天记录、转账记录等,保存证据,为警方破案提供合法有效证据。

    原标题:“相亲对象”寄来“百万美金”要出5万元才能领回,琼海女子去了趟派出所……

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩