频道

新闻内容

博鳌乐城“悬赏”2500万元吸引医生专家人才及团队
海南日报 记者 袁宇 2020-05-06 09:08

    5月5日,海南日报记者从博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局获悉,先行区日前出台了医生专家人才吸引及创新药械使用奖励暂行办法,对在先行区执业的医生专家人才及团队进行奖励,奖金总额高达2500万元。

    具体来说,先行区管理局将根据首例创新药械具体落地应用类型和数量,对医疗团队进行奖励。其中应用创新药品、医疗器械完成首例治疗或1-2类首例手术的,每例奖励1.5万元;完成3-4类首例手术的,每例奖励3万元。此外,在先行区年度使用创新药械落地首例及累计数量综合排名前三名的团队,按实际情况,给予10万元-30万元不等的奖励。

    先行区管理局还将根据首例创新药械应用数量对操刀的专家医生个人进行奖励。其中针对3-4类创新药械手术,年度累计完成10例以上的,奖励2万元;年度累计完成20例以上的,奖励6万元;年度累计完成30例的,奖励12万元;年度累计完成50例的,奖励25万元。但是,已入选真实世界数据临床研究项目的药械应用与应用创新药品、医疗器械完成治疗或1-2类手术的,奖励金额减半计算。单个品种药品、医疗器械使用年度超过200例后不再奖励。

    先行区管理局相关负责人介绍,此外,对在先行区内开展非特许药械手术治疗次数排名前三的团队或专家,还将分别奖励5万元、3万元、2万元。同时,在先行区内年度累计开展诊疗工作不少于80小时的,给予3万元的奖励。通过系统地实施奖励办法,鼓励国内医生专家人才来先行区执业,推动国际创新药械全面应用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩