频道

新闻内容

万宁“五一”小长假吸金3221万元
海南日报客户端 记者 袁宇 2020-05-06 08:37

    5月5日,海南日报记者从万宁市旅文局获悉,今年“五一”假期,该市通过针对岛内游客主打体育旅游牌,吸引大量游客前来。数据显示,5月1日至5日,万宁市共接待游客7.55万人次,旅游总收入3221.89万元。

    今年“五一”假期,万宁市在做好疫情防控的基础上,围绕“体育+旅游”积极策划举办以省内常住居民为主的活动,包括“电动冲浪板体验”“帆船航海欢乐营”“2020海南万宁兴隆热带雨林徒步健康行”“山钦湾高尔夫球会慈善活动”“游艇专业海钓体验”“凤凰山丛林穿越挑战赛”“海南人游万宁”等系列活动,拉动旅文消费升级。

    在众多活动的带动下,万宁独具地域特色的“滨海运动健康”产品迎来新的机遇,石梅湾、神州半岛、日月湾等旅游度假区迎来一批又一批游客。除了海上运动产品,万宁良好的自然生态旅游产品也吸引不少亲子家庭游客纷至沓来。5月1日至5日,万宁共接待过夜游客5.18万人次,过夜游收入2739.72万元;接待一日游游客2.37万人次,一日游收入482.18万元。

    万宁市旅文局相关负责人表示,目前假日旅游文化市场正逐步回暖,游客以省内居民家庭自驾游、周边游和户外健康游为主流。将继续针对海南本地常住居民策划举办系列体育、户外、健康游主题活动,指导旅游文化企业推出系列促销费扩消费优惠套餐产品和开展缤纷主题活动,吸引岛内游客来万宁游玩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩