频道

新闻内容

“五一”假期保亭乡村旅游收入同比增长18.81%
海南在线 保亭融媒体中心 2020-05-07 15:20

    今年“五一”小长假,保亭旅游市场秩序井然,景区交通通畅,安全保障良好。全县共接待游3.85万人次,实现旅游综合收入1499.98万元。全县乡村旅游点共接待游客2.15万人次,日均接待4千余人,乡村旅游收入较于去年同比增长18.81%。

    为做好疫情后首个小长假旅游市场的管控工作,保亭县委县政府高度重视,于4月28日召开2020年“五一”假期统筹做好旅游市场恢复和疫情防控工作部署会,组织了各旅游市场综合整治领导小组成员单位、各企业代表参加;5月2日,县委书记王昱正主持召开保亭进一步加强“五一”假期期间安全生产工作会议。会议要求坚决克服麻痹思想,进一步强化各项安全防范措施落实,确保“五一”期间保亭安全形势的总体稳定。

    据保亭县旅文局副局长颜春海介绍,今年的“五一”小长假期间,自驾游、踏青游、探亲游、乡村游等中短途旅游路线仍是假日游客出游首选,尤其是乡村旅游客流量较于复工复产初期呈现报复性增长,日均接待四千余人,乡村旅游收入较去年同比增长18.81%。

    据了解,为丰富假日旅游市场产品需求,保亭鼓励旅游企业积极推出针对医务人员、优秀工作者等人群免票或其他多种优惠套餐,并积极整合含观光、度假休闲、乡村采摘等类别丰富的产品优惠进行整合打包,尤其是隆重推售的9.9元购“保亭旅游年卡”活动对全县旅游消费市场复苏起到很大刺激作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩