頻道

新聞內容

非法盜挖砂土 樂東警方抓了11人
椰網 記者徐明鋒 通訊員郝天才 謝世樂 2019-11-28 19:45

    天網恢恢,疏而不漏。11月19日,海南省公安廳海岸警察總隊(籌備組)樂東支隊佛羅派出所和黃流派出所協作,雷霆出擊,連續破獲2起盜挖砂土案件,抓獲11名違法行為人,查獲作案車輛14輛,扣押砂土約120立方,嚴厲打擊了非法盜挖砂土的違法犯罪行為。

    據介紹,進入11月以來,民警通過日常巡邏發現,佛羅、黃流派出所轄區經常有載滿砂土的東風牌卡車深夜出入偏僻位置,民警猜測轄區可能存在非法采挖砂土的違法犯罪活動。為切實掌握違法犯罪分子盜挖砂土的確鑿證據,樂東支隊迅速成立專案組展開調查。19日凌晨零時許,專案組民警在佛羅鎮一處名叫“溪子園”的地方發現一輛鏟車正在采挖砂土,另有11輛卡車正在排隊等候裝車。

    “收網!”為避免違法人員逃跑,等候多時的專案組民警迅速進入挖砂地點將正在盜挖砂土的1輛鏟車、1輛挖掘機和4輛滿載砂土的東風牌卡車當場堵截。此時,正在排隊等待裝車的另外4輛空載卡車和2輛皮卡車的司機欲棄車逃離,也被專案組民警一一抓獲。麥某印、蔡某、周某平、陳某彥、陳某達、邢某壽、楊某武、王某等8名違法行為人悉數落網,依法扣押作案車輛12輛、砂土約60立方。當日10時許,該支隊黃流派出所在黃流鎮孔汶村附近將盜挖砂土及轉移贓物的違法行為人唐某勇、陳某義、陳某逸等3人抓獲,依法扣押2輛卡車、砂土約60立方。

    11月28日上午,國際旅游島商報記者了解到,麥某印等11名違法行為人已根據違法行為輕重,分別被處以行政拘留5日至15日并處罰款200元至1000元不等的處罰。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩