频道

新闻内容

非法盗挖砂土 乐东警方抓了11人
椰网 记者徐明锋 通讯员郝天才 谢世乐 2019-11-28 19:45

    天网恢恢,疏而不漏。11月19日,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)乐东支队佛罗派出所和黄流派出所协作,雷霆出击,连续破获2起盗挖砂土案件,抓获11名违法行为人,查获作案车辆14辆,扣押砂土约120立方,严厉打击了非法盗挖砂土的违法犯罪行为。

    据介绍,进入11月以来,民警通过日常巡逻发现,佛罗、黄流派出所辖区经常有载满砂土的东风牌卡车深夜出入偏僻位置,民警猜测辖区可能存在非法采挖砂土的违法犯罪活动。为切实掌握违法犯罪分子盗挖砂土的确凿证据,乐东支队迅速成立专案组展开调查。19日凌晨零时许,专案组民警在佛罗镇一处名叫“溪子园”的地方发现一辆铲车正在采挖砂土,另有11辆卡车正在排队等候装车。

    “收网!”为避免违法人员逃跑,等候多时的专案组民警迅速进入挖砂地点将正在盗挖砂土的1辆铲车、1辆挖掘机和4辆满载砂土的东风牌卡车当场堵截。此时,正在排队等待装车的另外4辆空载卡车和2辆皮卡车的司机欲弃车逃离,也被专案组民警一一抓获。麦某印、蔡某、周某平、陈某彦、陈某达、邢某寿、杨某武、王某等8名违法行为人悉数落网,依法扣押作案车辆12辆、砂土约60立方。当日10时许,该支队黄流派出所在黄流镇孔汶村附近将盗挖砂土及转移赃物的违法行为人唐某勇、陈某义、陈某逸等3人抓获,依法扣押2辆卡车、砂土约60立方。

    11月28日上午,国际旅游岛商报记者了解到,麦某印等11名违法行为人已根据违法行为轻重,分别被处以行政拘留5日至15日并处罚款200元至1000元不等的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

欧洲杯竞彩