频道

新闻内容

年产值突破百亿元!三亚深耕幸福产业 做大“甜蜜蛋糕”
海南日报 记者徐慧玲 2019-11-14 10:29

    年产值突破百亿元,三亚婚庆旅游产业谋求转型升级

    深耕幸福产业 做大“甜蜜蛋糕”

    在三亚,无论是大海边、酒店草坪,还是乡村田野、椰林深处,经常看到身披白纱的美丽新娘笑靥如花。凭借得天独厚的自然条件,鹿城成为许多新人拍婚纱照、度蜜月的目的地。

    日前,天大喜事·幸福三亚·微婚礼产业高峰论坛在三亚海棠湾举行,会上发布了“幸福三亚·微婚礼”产品,并成立了幸福三亚微婚礼产业联盟。从蜜月旅行到婚拍再到目的地婚礼,近年来,三亚婚庆旅游在产品创新和共享思维上谋求转型升级,做大做强美满幸福的婚庆旅游产业,使之成为引领三亚旅游新发展的重要引擎。

    经过多年的培训,鹿城的“甜蜜产业”蒸蒸日上。“景区内的自然风光及海边灯塔、森林木屋等特色场景吸引了不少游客特地前来‘打卡’。”近日,三亚大小洞天景区工作人员李虎虎介绍,该景区巧用资源,通过与婚纱摄影机构合作打造婚拍基地,为新人、情侣提供“一站式”服务。

    据悉,2018年三亚婚庆旅游产值已突破百亿元,占据旅游产业五分之一。2018年三亚累计接待婚纱摄影新人35万对,举办婚礼约2500场,其中100多场为境外客人,蜜月度假客人超过25万对。

    随着消费观念升级,以及“90后”等新一代年轻人逐渐步入婚姻殿堂,三亚婚庆旅游也面临着游客越来越多的多元化、个性化需求。

    围绕婚庆旅游的特色和优势,顺应消费升级大趋势,三亚结合自身资源特色优势创新婚庆旅游产品,深挖“甜蜜金矿”,做大幸福产业。

    近日,三亚发布了“幸福三亚·微婚礼”产品,其定位为具有浓重仪式感的礼物,提供24小时接机、全程化妆、婚纱拍摄、微电影纪录、婚礼仪式等服务,可以满足不同人群即买即送、去繁从简的消费心理。其亲民的价格也将让“目的地婚礼”飞入寻常百姓家,进一步撬动三亚婚庆旅游消费,并带动相关产业链共同发展。

    据介绍,在微婚礼产业链的上游,三亚将积极举办婚博会、婚庆产业展、婚礼秀等获得,引导婚庆文化健康发展;在产业链中游,围绕三亚目的地婚礼服务,培育发展婚纱摄影、主题婚宴等;在产业链下游,围绕婚后蜜月服务,建设一批满足蜜月旅游的观光度假设施及服务机构,如专业的旅游公司、蜜月酒店等。

    同时,三亚还成立了“幸福三亚·微婚礼”产业联盟,通过整合酒店、婚拍机构、婚庆策划公司、游艇企业、旅游景区、旅行社等婚庆产业链资源,打造“幸福三亚”城市新名片,共同推进三亚旅游产业消费升级。

    三亚市政府有关负责人表示,在建设海南国际旅游消费中心的背景下,三亚将积极推动婚庆旅游向婚庆产业、婚庆经济全产业链发展,使婚庆旅游发展成为该市的特色产业,力争将三亚打造成为国内外婚庆市场趋势发布、引领婚庆消费时尚的“喜都”,使其成为三亚旅游产业高质量发展的新引擎。(本报三亚11月13日电)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

欧洲杯竞彩