頻道

新聞內容

海南島國際電影節 | “金椰獎”評委蔣雯麗:打動人心是獲獎唯一標準
南海網 記者李昊 2019-12-03 10:01

    12月2日,第二屆海南島國際電影節“金椰獎”競賽評委媒體見面會在三亞舉行。評委會主席伊莎貝爾·于佩爾,評委美國導演阿貝爾·費拉拉、中國女演員蔣雯麗、馬其頓導演米爾喬·曼徹夫斯基、印度電影學者阿茹娜·瓦蘇德夫和法國電影評論家托馬·索迪奈爾一同出席了見面會。

    本屆海南島國際電影節將首次開啟競賽單元——“金椰獎”評獎。談到評委們的評選標準,蔣雯麗表示,“評委們都抱著對電影本身的熱愛來評選獎項,一個好的電影要能夠打動人心,不會受到其他因素的影響,電影就是要回歸創作本身。”美國導演阿貝爾·費拉拉也表示,“評委的工作職責就是要讓真正打動人心的作品出現,這個對我來說是無價的。雖然大家說著不同的語言,但是電影就是我們可以共同理解的語言。”

    “我對電影的未來充滿信心,盡管新的形式在不斷地出現,但是電影的內核是永恒的。”

    本屆電影節“金椰獎”評委會主席由法國女演員伊莎貝爾·于佩爾擔任,迄今她已出演超過120部電影作品,曾獲得多個國際電影節的最佳女主角獎項,也曾擔任過第62屆戛納國際電影節評委會主席,2009年還獲得了第22屆歐洲電影獎終身成就獎。

    據悉,未來一周,評委們將對入圍第二屆海南島國際電影節“金椰獎”的所有影片進行嚴格、仔細評選,12月8日,在第二屆海南島國際電影節閉幕式暨“金椰獎”頒獎典禮上,將揭曉最佳影片、最佳導演等10個獎項。

    12月2日,第二屆海南島國際電影節“金椰獎”競賽評委媒體見面會在三亞舉行。南海網記者李昊攝

    法國女演員伊莎貝爾·于佩爾。南海網記者李昊攝

    中國女演員蔣雯麗。南海網記者李昊攝

    印度電影學者阿茹娜·瓦蘇德夫。南海網記者李昊攝

    美國導演阿貝爾·費拉拉。南海網記者李昊攝

    馬其頓導演米爾喬·曼徹夫斯基。南海網記者李昊攝

    法國電影評論家托馬·索迪奈爾。南海網記者李昊攝

    第二屆海南島國際電影節“金椰獎”競賽評委合影。南海網記者李昊攝

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩