频道

新闻内容

怀孕后自认男友态度冷淡 三亚一女子竟报警谎称被强奸
南海网 利声富 白瑛奇 2020-05-06 15:25

    女子怀孕后,自认男友对其态度冷淡……原本双方感情出现问题后,应好好沟通,但邵某丹却虚构被强奸谎报警情,想引起男友注意。近日,三亚市公安局天涯分局三亚湾派出所查处1起谎报警情案,依法处理违法行为人1名。

    4月29日14时许,三亚市公安局天涯分局三亚湾派出所接到一名叫邵某丹的女子报案称,其于3月7日在三亚湾路某酒店被一名叫张某的男子强奸。接报后,民警立即带队出警处置。

    民警到达现场后,向邵某丹仔细了解情况,邵某丹则言语支吾、遮遮掩掩,无法正面回答问题。凭借丰富的办案经验,办案民警判断这起“强奸”案件存有诸多疑点。于是一方面调取相关资料进行查看,另一方面多方了解情况探究事实真相,同时告知邵某丹谎报警情担负的法律后果。最终,在相关证据的印证下,警方查明邵某丹并非被“强奸”,而是谎报警情扰乱公共秩序。

    经查,违法行为人邵某丹与张某系恋人关系,二人感情近期出现问题,且邵某丹由于怀孕自认张某对其态度冷淡,所以虚构张某强奸自己一事谎报警情欲引起男友的注意。

    根据《治安管理处罚法》的相关规定,三亚市公安局天涯分局依法对邵某丹作出行政拘留10日、罚款500元的处罚,依据医院的孕检诊断,证明邵某丹已怀有身孕,根据相关法律和政策规定,对其不予执行行政拘留。

    三亚警方再次郑重提醒,110报警电话是广大人民群众需要帮助的“生命线”,随意、恶意的占用,不仅会造成公共资源的浪费,侵犯到百姓的合法权益,更会触碰法律的红线。希望大家爱惜“生命线”,警方将对谎报警情的行为依法处理,坚决维护好公共秩序。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩