頻道

新聞內容

陵水黎安國際教育創新試驗區落戶新村港
南海網 譚琦 2020-05-07 09:02

    近日,海南省自然資源和規劃廳正式批復《海南陵水黎安國際教育創新試驗區(一期)控制性詳細規劃》,將在陵水新村港打造我國一流大學中外合作辦學聚集平臺、國家教育創新發展示范區、高端國際人才培養規劃區、“一帶一路”沿線國家學生留學重要目的地。

    據了解,陵水黎安國際教育創新試驗區是海南自由貿易港重點園區之一,是教育部支持海南建設國際教育創新島的先導項目。

    陵水黎安國際教育創新試驗區規劃范圍主要包含面向新村港的濱水區域、大墩村及其周邊,東至現狀文黎大道、南靠南灣自然保護區、西至新村港瀉湖,總面積581.27公頃(約8719畝)。將按照“一心、三區、五層、七廊”的規劃進行打造,“一心”,指面向新村港的地標中心,包含國際學習中心、體育場兩個地標建筑及其面向新村港的城市空間節點。“三區”,指北側的配套服務區(含國際人才公寓、創新創業和文化商業中心)、面向新村港的教育核心區和圍繞大墩村的居民大墩服務區。“五層”“七廊”,指按照與新村港的關系,形成“濱水—專業教學—共享教學—配套服務—山體”五個漸變層次,通過打通新村港與背景山體的山水綠軸,打造山水聯動的七條綠色楔形綠地。

    據悉,海南陵水黎安國際教育創新試驗區還將規劃九年一貫制學校1所,十二年一貫制學校1所,學前幼兒園2處(含現狀1處),居委會1處,文化活動中心1處,社區服務中心1處,養老院1處(含現狀1處),農貿市場3處(含現狀1處)。鼓勵在教職工集中住宿區中根據發展需求,增設相應公共服務設施(包括但不限于幼兒園、文化活動中心等)。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩