频道

新闻内容

儋州扫黑反电诈再出重拳 人员驻村巡控+配备无人机
南海网 李绍远 2019-11-15 09:54

    11月14日,记者从儋州市委政法委获悉,儋州市委政法委印发《儋州市2019年深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动驻村巡控工作组工作方案》,明确要求组织103人组成打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动驻村巡控工作组,入驻儋州南丰、中和、木棠三镇的电诈重点村庄,开展为期3个月的驻村巡控工作。此外,11月12日,儋州市委政法委统一采购30辆摩托车和10架无人机分别配发至那大镇、南丰镇、和庆镇等10个重点镇,加大巡查人员巡控力度和灵活性。

    儋州市委政法委配备给各乡镇的摩托车。南海网记者李绍远摄

    据介绍,驻村巡控工作组要做到对重点村人员的底数清、情况明,对重点村所有人员(含外出人员)全部排查,造册登记,并梳理、甄别可能涉及电信诈骗违法犯罪人员,査清率要达100%;要落实好重点人员的管控,严格按照“七个一律”落实电信诈骗重点人员的管控措施,管控率要达100%;要全面加强巡逻防控,整合力量在村庄及周边巡逻防范,确保案件环比下降80%以上;要快速、准确核查线索,对公安机关推送的线索,在第一时间核查,确保核查率要达100%等目标。

    儋州市委政法委有关负责人表示,儋州对电信网络诈骗犯罪持续保持高压姿态,“零容忍”态度。巡查人员配备摩托车和无人机后,将极大地提升扫黑反诈巡查队走访的灵活机动性和侦查能力。巡查人员将对全市3667名重点人员实行巡查走访、教育管控,向群众宣传“七个一律”制度和执行“四清一录”要求,希望各镇充分发挥扫黑反诈巡查队的职能作用,为中央扫黑除恶督导组“回头看”督导检查交上满意答卷。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

欧洲杯竞彩