頻道

新聞內容

儋州掃黑反電詐再出重拳 人員駐村巡控+配備無人機
南海網 李紹遠 2019-11-15 09:54

    11月14日,記者從儋州市委政法委獲悉,儋州市委政法委印發《儋州市2019年深入推進打擊治理電信網絡詐騙犯罪專項行動駐村巡控工作組工作方案》,明確要求組織103人組成打擊治理電信網絡詐騙犯罪專項行動駐村巡控工作組,入駐儋州南豐、中和、木棠三鎮的電詐重點村莊,開展為期3個月的駐村巡控工作。此外,11月12日,儋州市委政法委統一采購30輛摩托車和10架無人機分別配發至那大鎮、南豐鎮、和慶鎮等10個重點鎮,加大巡查人員巡控力度和靈活性。

    儋州市委政法委配備給各鄉鎮的摩托車。南海網記者李紹遠攝

    據介紹,駐村巡控工作組要做到對重點村人員的底數清、情況明,對重點村所有人員(含外出人員)全部排查,造冊登記,并梳理、甄別可能涉及電信詐騙違法犯罪人員,査清率要達100%;要落實好重點人員的管控,嚴格按照“七個一律”落實電信詐騙重點人員的管控措施,管控率要達100%;要全面加強巡邏防控,整合力量在村莊及周邊巡邏防范,確保案件環比下降80%以上;要快速、準確核查線索,對公安機關推送的線索,在第一時間核查,確保核查率要達100%等目標。

    儋州市委政法委有關負責人表示,儋州對電信網絡詐騙犯罪持續保持高壓姿態,“零容忍”態度。巡查人員配備摩托車和無人機后,將極大地提升掃黑反詐巡查隊走訪的靈活機動性和偵查能力。巡查人員將對全市3667名重點人員實行巡查走訪、教育管控,向群眾宣傳“七個一律”制度和執行“四清一錄”要求,希望各鎮充分發揮掃黑反詐巡查隊的職能作用,為中央掃黑除惡督導組“回頭看”督導檢查交上滿意答卷。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩