频道

新闻内容

儋州2批次酥饼样品检测结果不合格
南海网 记者李绍远 2020-12-02 22:10

  日前,海南省市场监督管理局组织抽检食用农产品、糕点、肉制品等5大类食品共837批次,不合格样品17批次。其中,涉及儋州的2个批次酥饼样品不合格。

  经查实,儋州2个批次不合格酥饼样品均由儋州那大郑福记食品厂生产,其中1批次样品系儋州那大惠新烟酒商行销售,生产日期为2020年8月4日,检验项目铝的残留量(干样品,以Al计)为188mg/kg,不符合食品安全国家标准规定。

  儋州市市场监管局有关负责人表示,根据食品安全国家标准规定,食品中铝含量不得高于100mg/kg。酥饼中发现铝含量超标可能是超量添加泡打粉所致,长期过量摄入铝可能会导致运动和学习记忆能力下降。

  据了解,儋州市市场监管局已经对抽检中发现的不合格产品采取措施依法予以查处,并责令食品生产经营者查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,立即采取下架等措施防控风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩