频道

新闻内容

黄鸿发涉黑财产25套房产拍出7010.6万元,还有一批豪宅等陆续拍卖…
海南在线 2020-11-30 14:17

  再加2千,94万!这是一套海口市机场东路84平米的老住宅在阿里拍卖平台上的第180轮竞价,X6993号竞拍人展现出了势在必得的决心,5分钟后,已经跟拍加价32轮的S8541号竞拍人终于放弃了出价,这场由昌江县公安局组织的拍卖活动,最终由加价45轮的X6993号竞拍人以67.86%的溢价率竞拍成交,此时,距离正常结束拍卖的10时已经过去了三个多小时,延时127次!这是黄鸿发涉黑财产拍卖火爆程度的一个缩影,11月25日以来,昌江县公安局组织对该涉黑组织成员位于海口25套房产进行网络拍卖,经过1077次竞价,成交率100%,成交总额7010.6万元!

  打财断血、黑财清底,截至发稿之日,昌江县公安局共挂网拍卖黄鸿发涉黑组织220个涉案标的,其中股权17个,土地7个,房产71个、车辆56个、机械设备50个、其他资产19个,该批标的评估总价高达186734.89万元,起拍总价156356.17万元。自“双11”首批52辆涉案车辆火热开拍以来,阿里拍卖平台海南昌江公安专场已有142个涉案标的正式拍卖,包括房产、车辆、挖机铲车、碎石、生产线机器设备、空调、电脑、电视等,可谓应有尽有。经过18天竞拍,共有108个标的成交,成交率76%,成交额达到了11268.77万元!这个数字已创全国公安机关网络拍卖成交额历史新高!

  昌江县公安局通过网络拍卖方式拍卖黄鸿发案被判处没收的涉黑财产,并在阿里拍卖平台首页最显眼位置处开设拍卖专场、采用拍卖标的物展览会全网直播等方式,确保了拍卖活动公开透明进行,吸引了社会各界广泛关注和参与,截至目前,拍卖活动平台围观人数已超过230万人次,报名参加竞拍人数将近2千人,竞拍者至少来自全国15个省份。据统计,在这样的热度下,已成交的108个标的中,被激烈竞价超过100次的有15个,而溢价率超过了50%的有64个标的,超过100%的有35个标的,甚至有3个标的超过了1000%!另外,目前拍出最高价格的标的是三条破碎生产线及其配套设备,从752.5万元起拍,最终激励竞价118次以1211万元成交;还有一批22万吨碎石,从755万元起拍,竞价93次拍到了1110.2万元!房产方面,最高成交额的是一套位于海口秀英和谐路的城投长信蓝郡别墅,以430万元起拍,共吸引16人报名、495人订阅提醒、17648人围观,最终水涨船高,竞价140次以793.3万元成交,溢价85%!

  接下来的10天里,黄鸿发涉黑资产中备受关注的昌江叉河水泥厂、屯昌粉磨厂、昌江鸿启搅拌站等重点企业以及海口西海岸和泰佳园项目、石山镇魁星观光园别墅、国瑞城豪宅等一大批涉案资产将陆续正式拍卖,共计价值17亿!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩