頻道

新聞內容

白沙縣紀委監委通報兩起典型問題案例
椰網 陳王鳳 2019-12-02 10:26

    近日,白沙縣紀委發出《關于兩起在脫貧攻堅工作中履行責任不力典型問題的通報》,對縣檢察院黨組和縣公安局干部王成達在脫貧攻堅工作中履行責任不力典型問題進行全縣通報。

    《通報》指出,縣檢察院不正確履行幫扶單位職責,未按照海南省扶貧開發領導小組印發《海南省貧困戶幫扶責任選派管理辦法》的相關要求執行,安排勞務派遣人員擔任幫扶責任人,未及時傳達2019年11月26日縣委緊急組織召開脫貧“摘帽”暨迎接國家和省級年度脫貧攻堅成效考核部署會議精神,沒有進一步壓實幫扶工作責任,做好會議中通報存在問題的整改,導致2019年11月28日省督導組到七坊鎮長龍村貧困戶高亞東、董亞電家中檢查時,發現貧困戶高亞東、董亞電的扶貧手冊、手機APP數據自2019年以來,都未進行數據及信息更新。梁永睿作為幫扶責任人,每月下村4-5次,但其工作基本流于形式,在明知當前脫貧攻堅已到沖刺階段,卻無動于衷,未按脫貧攻堅相關會議精神及文件要求,認真填寫更新扶貧手冊及相關數據,造成不良影響。責令縣檢察院黨組按照相關規定給予梁永睿相應處理,并對分管扶貧工作的副檢察長麥文忠給予提醒談話。

    縣公安局主任科員王成達違反工作紀律,2019年11月26日,省打贏脫貧攻堅戰第七督導組到細水鄉羅任村貧困戶王家曉家進行檢查時,發現其戶內疑似存在漏評情況,督導組通過電話咨詢幫扶責任人王成達,并要求其到現場進行解答,王成達接到電話后,對督導組的要求置之不理,未及時到現場配合督導組了解情況。王成達作為幫扶責任人,工作態度不端正,給我縣脫貧攻堅工作帶來不良影響。責成縣公安局黨委對王成達進行誡勉談話。

    以上通報的情況,暴露出我縣仍有個別黨組織存在落實責任不認真、不到位,個別幫扶干部對脫貧攻堅工作麻痹大意、作風不嚴不實等問題。對上述單位及個人予以嚴肅問責,體現了縣委堅決打贏脫貧攻堅戰的鮮明態度和堅定決心。

    《通報》強調,當前我縣已進入脫貧“摘帽”暨迎接國家和省年度脫貧攻堅成效考核的關鍵時刻,第三方評估組已到白沙,全縣各級各部門及黨員干部要繃緊思想之弦,全力以赴做好相應的迎檢工作。

    《通報》要求,全縣各級黨組織和在脫貧攻堅一線的黨員干部,要從上述典型問題中汲取教訓、引以為戒,確保脫貧“摘帽”工作扎實有效推進。要認真落實中央關于脫貧攻堅工作的決策和省委、縣委部署要求,切實履行全面從嚴治黨主體責任,進一步提高政治站位,把高質量打贏脫貧攻堅戰作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動。要結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,加強扶貧干部作風建設,強化對扶貧干部的日常管理,督促本單位扶貧干部從思想上、行動上聚焦“四個不摘”、確保“兩率一度”、實現“0099”攻堅目標要求,扎實把存在問題全部整改清零到位。廣大黨員領導干部、鄉村振興工作隊和駐村干部、幫扶責任人要端正思想認識,牢記宗旨意識,強化責任擔當,堅決克服松懈、麻痹思想,要時刻保持清醒頭腦,認真履行職責,主動作為,確保脫貧攻堅各項任務落到實處。

    全縣各級紀檢監察機關要堅決貫徹落實黨中央決策部署和中央紀委關于扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作精神,將扶貧領域腐敗和作風問題作為當前最重要的一項工作任務來抓,對不作為、慢作為、亂作為等形式主義、官僚主義,導致影響我縣脫貧“摘帽”進程和脫貧攻堅成效考核結果的行為予以嚴肅問責,持續釋放執紀必嚴的強烈信號,保持正風肅紀的高壓態勢,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩