频道

新闻内容

五指山通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例
海南日报客户端 2020-04-26 10:32

    为持续巩固落实中央八项规定精神,扎实做好纠“四风”工作,日前五指山市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

    2017年8月,时任五指山市水务局水政监察大队大队长陈奇明违规收受管理服务对象李某某所送的5000元人民币;2017年、2018年春节前,陈奇明2次违规收受管理服务对象程某某所送的烟、酒等礼品,价值3000元人民币。2019年9月,陈奇明受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已追缴。

    2015年6月至7月,五指山市交通运输管理总站站长胡钊源2次要求管理服务对象叶某某安排用餐;2015年中秋节前,胡钊源违规收受管理服务对象叶某某所送的月饼等礼品。2019年9月,胡钊源受到党内严重警告处分。相关违纪款已追缴。

    2016年至2017年,时任五指山市文体局党组书记、局长张太东3次违规收受管理服务对象李某所送的茅台酒等礼品,总价值14439元。2019年11月,张太东受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已追缴。

    通报强调,五指山各级党组织要牢固树立“四个意识”,把作风建设作为长期政治任务,切实担负起管党治党政治责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强对党员干部的思想教育和日常管理,做到问题早发现、早提醒、早纠正。全市各纪检监察机关要认真履行好监督第一职责,紧盯“四风”问题不松手,密切关注节日期间不正之风,严肃查处不收敛、不收手的顶风违纪行为以及隐形变异“四风”问题,对典型案例公开通报曝光,保持警钟长鸣。

    (原标题:五指山通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩