频道

新闻内容

“我酒驾了,你呢”好兄弟同桌聚餐先后被查,2人闲聊被交警听出端倪
椰网 记者 柯育超 通讯员 王世勋 2020-04-29 16:40

    4月27日,五指山交警查获两名酒驾的年轻男子,两人系一同聚完餐的朋友,结果一同开车回家的路上被交警查处。目前,两人分别被民警依法处以暂扣驾驶证6个月、罚款2000元,记12分。

    视频截图

    27日晚,五指山交警根据省厅“路长制”办公室的统一部署,按照“路长制”勤务模式,全警投入,采取有力措施在全市范围内设置执勤点积极开展“猎鹰4号行动”。20时49分,在五指山市环市西路的夜查酒驾行动中,一辆无牌摩托车驶至夜查点,民警要求驾驶人出示证件后,发现王某林驾驶的是一辆无牌的摩托车,民警遂将其引导到一旁准备开具罚单。而紧接着,同一地点,又一名男子王某隆驾驶琼D0**26牌号的二轮摩托车也被民警拦停,民警检查随车证件时,发现王某隆涉嫌酒驾,经检测,其酒精含量为73mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。民警依法暂扣了车辆,并将王某隆引导至开单处等候民警开具罚单。

    此时,王某隆竟和一旁等候开单的驾驶无牌摩托车的王某林聊起了天。一旁的民警发现了端倪,便询问王某林是否跟酒驾的王某隆认识,王某林表示系认识且刚刚一起吃完饭。民警立即警觉起来,两人若同桌吃饭,期间王某林也有可能喝酒了,便请王某林配合酒测。经检测,王某林的酒精含量为78mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

    五指山交警表示,在疫情防控的特殊期间,公安交警部门会加强加大执法力度,并提醒各位驾驶员,开车在外要注意行车安全,文明驾驶、安全驾驶,远离酒后驾驶,才能远离交通事故。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩