頻道

新聞內容

第二屆海南島國際電影節在三亞開幕 慎海雄宣布開幕 沈曉明致辭
海南日報客戶端 記者 況昌勛 2019-12-02 07:53

    12月1日晚上,第二屆海南島國際電影節在三亞開幕。中央宣傳部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄致辭并宣布開幕,省長沈曉明致辭。

    2019年12月1日晚,第二屆海南島國際電影節在三亞開幕。中央宣傳部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄(左)和省長沈曉明出席開幕式。海南日報記者宋國強攝

    慎海雄指出,新中國成立70年來取得了令世界刮目相看的偉大成就,綜合國力的提升也極大地推動了中國電影的繁榮。新時代中國,正在從一個電影大國向電影強國邁進。海南島國際電影節立足三亞,擁抱世界,站位獨特,前景無限。此次電影節上展映的優秀電影,代表著不同國家、不同民族的優秀文化,必將在推動民心相通、文明互鑒上發揮積極作用,為構建人類命運共同體提供更多正能量。衷心希望來自世界各地的電影人以大海般的胸襟,共同打造海南島國際電影節這一交流平臺,為世界電影發展貢獻智慧和力量。

    沈曉明向來自世界各地的嘉賓表示歡迎。他說,在習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動下,海南正在加快建設自貿試驗區和中國特色自貿港。借此天時地利,海南島國際電影節應運而生,為海南搭建起面向世界的國際文化交流新平臺。我們將持續秉承促進世界電影文化交流和發展的使命,一屆一屆地辦好海南島國際電影節,吸引越來越多的各國優秀電影人齊聚海南,并通過這一平臺不斷增進各國人民的理解、溝通和互信,傳播平等、互鑒、對話和包容的文明理念。

    開幕式前,沈曉明還會見了慎海雄一行,就如何在探索建設中國特色自貿港中體現文化自信進行了討論交流,提出要加快完善文化設施、發展文化產業、推進文旅融合,建設有文化的自由貿易港。

    2019年12月1日晚,第二屆海南島國際電影節在三亞開幕。圖為開幕式現場。海南日報記者封爍攝

    本屆電影節由國家電影局指導,中央廣播電視總臺與海南省人民政府共同主辦,包括開幕式、競賽單元“金椰獎”評獎、電影展映、H!Action創投會、H!Market市場、專題論壇、閉幕式暨“金椰獎”頒獎典禮等主體活動。

    童道馳、肖鶯子、關進平、史貽云、倪強,以及國家電影局和中央廣播電視總臺相關負責人參加活動。

    原標題:

    第二屆海南島國際電影節在三亞開幕

    慎海雄宣布開幕沈曉明致辭

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩