頻道

新聞內容

港區全國政協委員考察團海南省座談會舉行 梁振英劉賜貴講話 沈曉明主持 于迅毛萬春李軍出席
海南日報 記者彭青林 劉操 2019-12-03 08:16

    港區全國政協委員考察團海南省座談會舉行

    梁振英劉賜貴講話 沈曉明主持 于迅毛萬春李軍出席

    12月2日下午,港區全國政協委員考察團海南省座談會在??谂e行,我省有關方面與來瓊考察全面深化改革開放情況的港區全國政協委員面對面交流,圍繞“香港所長、海南所需”,共謀深化瓊港合作,加快推進海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設。全國政協副主席梁振英,省委書記、省人大常委會主任劉賜貴出席并講話,省委副書記、省長沈曉明主持座談會。

    全國政協港澳臺僑委員會副主任于迅、尹宗華及全體考察團成員,省領導毛萬春、李軍、毛超峰、胡光輝、肖杰、王路、劉平治、沈丹陽、馮忠華、李國梁出席座談會。

    梁振英表示,港區全國政協委員認真學習貫徹習近平總書記對政協委員履職的重要指示和對港澳各界“四點希望”精神,高度重視、精心準備此次赴瓊考察,實地了解了海南經濟社會發展的最新情況,親眼見證了海南各級黨委政府推動各項工作取得的長足進展,海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設日新月異,收獲了豐碩的考察成果。海南各方面良好的發展條件,特別是中央賦予海南高度開放的政策,為進一步深化拓展瓊港合作提供了廣闊的空間。港區全國政協委員都是來自香港各行各業的優秀人才,要緊緊圍繞“香港所長、海南所需”全面深化瓊港合作,更加積極主動助力國家全面擴大開放。要充分交流香港鞏固提升國際金融、航運、貿易中心的成功經驗,發揮香港高度國際化的優勢,向世界推介海南最新開放政策和良好投資環境,幫助海南引進人才和投資。

    劉賜貴在講話中對梁振英和全國政協、港區委員長期以來給予海南的大力支持表示感謝,對考察團的到來表示歡迎,并介紹了海南建設自由貿易港的主要優勢、總體打算和最新進展。他說,建設中國特色社會主義制度下的自由貿易港是一項全新的事業。一年多來,全省上下深入學習貫徹習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,以制度創新為核心建設自貿試驗區,深化“多規合一”改革,科學謀劃產業園區發展,實施“百萬人才進海南”行動計劃,更加注重引進外資和國際人才,推進治理體系和治理能力現代化,按照堅持中國特色、對標當今世界最高水平開放形態、分步驟分階段的要求,加快推進自貿港建設。海南真誠歡迎更多香港企業家和各領域人才積極支持和參與海南自貿港建設,共享千載難逢的發展機遇。

    考察團團長、全國政協常委李家杰,考察團副團長、全國政協常委胡定旭、吳良好、許榮茂、陳馮富珍等分別發言,一致表示對海南發展充滿信心,對深化瓊港合作提出意見建議。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩