频道

新闻内容

海南对7个整改进度缓慢或耕地保护不到位的市县政府进行约谈
海南日报 记者 陈雪怡 通讯员 尹建军 李荣博 2020-11-25 08:55

  11月24日,省政府召开全省历年例行督察“挂账”问题和耕地保护督察反馈问题整改约谈会,对海口、儋州、琼海、东方、乐东、澄迈、临高等7个整改进度缓慢或耕地保护不到位的市县政府进行约谈。

  会上,省自然资源和规划厅对全省历年例行督察“挂账”问题和耕地保护督察反馈问题整改有关情况进行通报,指出被约谈市县存在重视程度不够、限期整改问题整改进展缓慢及问责不到位等问题。被约谈市县政府逐一做了表态发言,针对存在的问题提出整改措施,承诺按照督察要求把问题整改到位。

  会议要求,一要进一步提高政治站位,深化思想认识。通过约谈,各市县政府要进一步强化责任担当,坚决克服侥幸心理、过关思想、畏难情绪,杜绝推诿扯皮、虚假整改等行为,集中一切力量、采取有力措施,按要求完成整改任务,真正把习近平总书记和党中央、国务院关于耕地保护的重大部署坚定不移贯彻落实到位。二要切实落实责任,全力抓好问题整改。各市县政府要落实督察问题整改的主体责任,切实加强组织领导和统筹协调,市县政府领导作为整改责任人,要亲自部署、亲自过问、亲自督促、亲自协调解决问题。要坚持依法依规、实事求是,落细落实整改措施。要坚持问题导向、目标导向,以铁的纪律、铁的作风、铁的措施,按期完成整改任务。三要着眼长远,积极完善自然资源管理体制机制。当前,海南正处在中国特色自由贸易港建设的关键阶段,土地规划管理作为一项基础性、长远性的工作,地位十分重要。要以督察反馈问题整改为契机,坚持源头治理、标本兼治,进行深入研究,举一反三,总结经验教训,不断提升现代化自然资源治理体系和能力,为海南全面深化改革开放和建设中国特色自由贸易港提供有力支撑。

  副省长冯忠华出席会议并讲话。

  原标题:海南对7个整改进度缓慢或耕地保护不到位的市县政府进行约谈

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩