频道

新闻内容

海南岛国际电影节设八大展映单元 影迷可“一饱眼福”
海南日报 徐慧玲 2019-12-02 10:46

    海南岛国际电影节设八大展映单元,影迷可自行购票观影

    佳片有约!百部精选电影让你大饱眼福

    第二届海南岛国际电影节12月1日在三亚开幕。本届电影节开设了八大特色主题展映单元,精选百部全球优秀电影作品,并设立户外沙滩影院,意在打造一场惊艳的光影盛宴。

    据介绍,此次展映单元的影片大部分在三亚湾红树林1+X影院进行放映,分为天涯海角、采珠拾贝、万象中国、焦点影人、经典重现、浮世图景、冬日暖阳和另辟新径8个主题。影迷可自行购票观影。

    本届电影节展映的华语新片中,包括松太加导演的新片《拉姆与嘎贝》、获釜山电影节新浪潮提名的《少年与海》,李岷城和任素汐主演的《通往春天的列车》,宋佳和朱亚文领衔的文艺矿工故事片《诗人》等,都是今年华语新作中值得关注的作品。

    在展映的国际影片方面,包括曾入围柏林主竞赛单元的《三姐妹的故事》、入围威尼斯主竞赛单元的《世界的胜利》和《非常市长》,以及入围圣塞巴斯蒂安主竞赛单元的《造房子的人》等,都是比较热门的影片。

    值得一提的是,本次电影节还将回顾电影史上的经典作品,其中经典重现单元的影片将会在大东海沙滩进行户外沙滩展映,时间为12月2日至7日,每晚放映一部电影。

    展映单元及影片

    天涯海角

    ——甄选2019全年备受各大电影节瞩目的惊喜佳作,展示全球电影的潮流动向,以更加广阔的视野关注全球电影的创作动态和艺术形式。

    《哥哥的爱人》《孤单殖民地》《三姐妹的故事》《亚当》《热气球飞行家》《纳菲的父亲》《悠悠夏日长》《世界的胜利》《好意图》《英雄不死》《宝贝男孩》《贞德》《非常市长》《死过百万次的人》《中转站》《鹈鹕之血》《篷车之旅》《吞咽》《逐浪》《造房子的人》《14天,12夜》

    采珠拾贝

    ——作为本届电影节中聚焦亚洲电影的单元,将集亚洲地区大师新作与新人力作,展映亚洲地区年度精选影片。

    《傻子伊万与熊的故事》《一切胜利》《群山之中》《爱情三部曲:束缚》《大龙套》《绝命海法街》《喀布尔的女人们》《我们家》《默片解说员》《棉兰老岛》《冲向天际》《领导的秘密》《水之影》《典狱长》《离别心事》

    万象中国

    —回看中国影史经典,展映最新华语电影佳作。

    1、璀璨光影·动人讴歌:新中国成立七十周年

    《渔光曲》《解放了的中国》《林则徐》《红色娘子军》《小兵张嘎》《燃烧的影像》《港珠澳大桥》《此时此刻·2019大阅兵》

    2、华语新片:当代甄选

    《通往春天的列车》《拉姆与嘎贝》《少年与海》《诗人》《沉默的牧马人》《无名狂》

    经典重现

    ——回顾电影诞生百余年来世界各地的影史佳作,回顾经典默片与歌舞片的黄金时代,重温当代大众爱情经典,见证电影叙事和美学的不断变迁。

    《淘金记》《礼帽》《随我婆娑》《短角情事》《肖申克的救赎》《和莎莫的500天》

    焦点影人

    ——日本著名导演黑泽清的4部新老佳作,以及林青霞的经典作品。

    黑泽清:《旅途的结束,世界的开始》《岸边之旅》《暗房秘密》《东京奏鸣曲》

    林青霞:《白发魔女传》《滚滚红尘》《刀马旦》《金玉良缘红楼梦》

    浮世图景

    ——甄选世界各地优秀纪录片电影,呈现纷繁复杂的社会现实问题,展现积极鲜活的生命姿态,为观众带来真实世界的一角。

    《奥古斯丁上学记》《蓝鸟咖啡馆》《寻找乌托邦》《少年无疆》《破铜烂铁追梦记》《李尔·巴克:舞动的人生》《女挽狂澜》《玛莎:关于照片的故事》《回忆录:异形起源故事》《系统K》《当我闭上双眼》《雪国:调酒师的故事》

    冬日暖阳

    ——精选10部以亲情、友情为叙事主题的影片,希望以简单质朴的亲情友爱,或是陌生人之间的温暖关怀开出一剂治愈的良药,让电影温暖你的美好冬日。

    《小尼古拉斯的夏天》《最终幻想14:光之老爸剧场版》《看不懂的信》《母亲的幸福》《校服摇滚》《生理酱》《教室里的一头牦牛》《汤屋街物语》《非凡夏日》《头顶太阳永不落》

    另辟新径

    ——收录了6部实验影片,展现新奇的作者视野,高度的原创精神和先锋性格,以及持续迸发的创作能量。他们勇于表达,与时代对话,在实验中敲击电影定义的边界,描摹出属于未来电影走向的草图。

    《诱饵》《影中人》《停云待月》《熊牌拖拉机厂交响曲》《威尔科克斯生存记》《河中央的小岛》

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

欧洲杯竞彩