頻道

新聞內容

電影節開幕式晚會匯聚海南元素,濃郁特色彰顯國際風范
海南日報 尤夢瑜 2019-12-02 10:50

    電影節開幕式晚會匯聚海南元素,濃郁特色彰顯國際風范

    群星閃耀鹿城“文化+”魅力凸顯

    請到天涯海角來,這里四季春常在……12月1日晚,一場活力四射的開場秀《請到天涯海角來》為第二屆海南島國際電影節開幕式開啟大幕。這首耳熟能詳的海南“名片”歌曲,在小蜜蜂·羅杰斯、Unine(中國內地流行樂男子演唱組合)、UP少年團的活力演繹下,綻放出更加青春時尚的風采。

    熱情洋溢的演出配合著絢麗多彩的視頻,視頻中既有卡通化設計的島嶼符號,又穿插播放著海南建設發展取得的成就。舞蹈演員們身著民族服飾,在舞臺上跳起竹竿舞,一個個熱帶水果的模型在舞臺亮相,盡顯熱帶島嶼特色。

    整場開幕式巧用海南特色文化元素,又以其多元融合彰顯著海南的國際化發展。置身于改革開放前沿,正在全力建設自貿區自貿港的海南以光影盛事展示開放新姿態,以電影節等文化品牌激發發展活力。

    開幕式舞臺緊鄰海岸,中央舞臺上射出的一束束藍色光束好似海南蔚藍的天,蔚藍的海,將夜晚里的海棠灣映亮。大屏幕上,金色陽光透過綠色的椰樹葉灑下,海南島國際電影節的勃勃生機蘊含其中。

    請到天涯海角來,是海南向世界電影人送上的熱情歡迎,也是全力建設自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港的海南向全世界發出的邀請。去年4月13日以來,海南在自貿區自貿港建設中取得顯著成效,同時借助一場場國際化的文化活動來宣傳海南,邀請全世界人們關注海南,到海南投資興業。

    “金椰獎”是此次電影節隆重推出的競賽單元,評委會主席伊莎貝爾·于佩爾在致辭中表達出她對海南的熱愛。

    海棠灣邊星光璀璨,鳳凰島上五光十色,三亞的夜晚因第二屆海南島國際電影節而奪目。開幕式晚會是一次電影人的海島相聚,也是一次對中國電影發展的梳理。

    2019年是新中國成立70周年,開幕式上特別設置“電影人致敬70周年”環節,在鋼琴家吳牧野的伴奏下,韓昊霖、秦昊、范明、陳喬恩、黃覺、李晨、李若彤、陳小春、任達華、王嘉、張譯等演員接力亮相,以朗誦的形式回顧中國電影70年發展歷程。

    著名歌手韓磊帶來歌曲《花開在眼前》,邁克學搖滾組合演唱歌曲《傳奇》,周深帶來空靈的歌曲《大魚》,實力派唱將們將開幕式的氣氛一次次推向高潮。

    黃圣依、孫藝洲、蔣夢婕、熊梓淇、李蘭迪、連淮偉、于朦朧、黃夢瑩、邢菲、鄧超元10人共唱歌曲《海南海南》。輕快節奏中,海南的“陽光海岸”映入眼簾,海島氣息撲面而來,引人入勝。

    傳奇歌手莎拉·布萊曼以其標志性的歌喉獻上歌曲,艷驚四座。一曲《今夜無人入眠》為開幕式晚會畫上句號的同時,也為觀眾們開啟了在海南島上的又一次光影之旅。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩