频道

新闻内容

海南出台43条超常规措施,确保完成全年经济目标
海南日报客户端 梁振君 赵牧 2020-05-06 08:27

    省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见》(下称《实施意见》),围绕促投资、扩消费、招商引资、推动园区发展、抓好“三农”工作及强化保障措施等六个领域提出一揽子超常规措施,千方百计将时间抢回来、损失补回来、影响的工期夺回来,推动经济平稳健康发展,为海南自贸港建设开好局。

    《实施意见》聚焦实现全年经济发展目标任务,按照紧迫性、超常规、具体化、阶段性的要求,围绕促投资、扩消费、招商引资、推动园区发展、抓好三农工作及强化保障措施等六个领域提出43条超常规措施。其中,谋划7条超常规推动投资举措,主要着眼于全面压实投资责任、强化政府投资引领作用、积极扩大社会投资、优化项目建设管理等,推出一系列强化投资支撑的务实举措。谋划5条超常规推动消费举措,重点围绕促进旅游消费、释放购物餐饮消费潜力、扩大文化体育消费等,推出一批扩大消费需求的创新措施。谋划3条超常规推动招商举措,聚焦精准高效招商引资、加强招商项目奖补、综合考虑项目资金平衡等,推出若干具有很强针对性的招商做法。谋划8条超常规推动产业园区发展举措,专门针对优化园区发展环境、培育高新技术产业、互联网产业等,推出一系列工作措施。谋划2条超常规抓好“三农”工作的举措,主要围绕培育壮大热带特色高效农业、强力推进脱贫攻坚推出一揽子务实管用做法。最后,从用地用海、资金、环保措施、企业帮扶、人才支持和优化营商环境等六个方面谋划18条保障措施,为实施超常规举措全方位注入动力、强化支撑。

    以上超常规举措自公布之日起实施,将执行至2020年12月31日。

    原标题:海南出台43条超常规措施,确保完成全年经济目标

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩