频道

新闻内容

海口选派32名教育专员、卫生医疗专业人员入驻高校
海南日报客户端 记者 计思佳 2020-05-06 11:34

    根据省疫情防控工作指挥部的部署要求,为做好海口地区高校复学疫情防控工作,海口共抽调32名教育专员、卫生医疗专业人员入驻海口12所高校、16个校区,助力高校顺利开学。

    “五一”假期前,海口市教育局已召开高校复学工作培训会,组织海口12所高校16个校区相关负责人,选派的32名教育专员、卫生医疗专业人员进行集中培训。现场,海口市教育局相关负责人为参加培训的教育专员和卫生医疗专业人员解读了近日海南省教育厅印发的高校开学方案和验收标准。海口市疾控中心相关负责人介绍了新冠肺炎疫情防控的现状、防控要求和主要措施,并对“无症状感染者”“密切接触者”和“聚集性疫情”等概念和标准进行了解析,以强化教育专员和卫生医疗专业人员的防疫意识,提升在校园防疫防控中的操作水平。

    据了解,在高校开学准备工作中,我省沿用“三专”机制,即各高校属地市县党委、政府向学校派驻1名政府教育专员,帮助解决学校自身无法解决的各类问题;卫生健康部门为每所高校选派至少1名医疗卫生专业人员进驻学校,对校园疫情防控工作进行专业指导与培训,为每所高校确定一所定点联系医院,确保有异常情况及时处置。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩