頻道

新聞內容

“飾界之聲”論壇成功舉辦 行業專家博鰲“論劍”
海南在線 2020-07-15 11:10

    7月14日,由我國裝飾行業標桿企業——華潯品味裝飾集團主辦的“飾界之聲”論壇在海南博鰲成功舉辦。行業專家、資深學者、文化界大咖,唇槍舌劍、各抒已見,新思維、新理念相互融合相互碰撞,引發飾界強烈反響和廣泛關注。

    作為本次系列活動的重頭戲之一,本次論壇邀請到了眾多重量級嘉賓:聯合國生態生命安全科學院院士、IFDA國際室內裝飾設計協會中國區副會長余靜贛,中國建筑裝飾協會副會長張京躍,中國建筑裝飾協會住宅裝飾裝修和部品產業分會秘書長胡亞南,??谑凶骷覅f會主席、著名作家張品成,華潯品味裝飾集團董事長、總裁夏振華,??诩液臀幕芯繒L、學者肖冰,貝朗(中國)衛浴有限公司董事長郭婉怡,日豐企業集團副總裁鄭立賢,以及新浪家居華南主編葉玲菊擔任論壇主持。

    據了解,作為我國重點打造的自由貿易港,海南是我國繼續擴大對外開放、拓展對外貿易重大決策實施的平臺。其中,“聚焦亞洲、放眼世界”博鰲亞洲論壇在世界范圍內都享有極高的聲譽,每一屆的博鰲論壇都代表亞洲和中國向世界發聲,并傳遞具有代表性的聲音。而作為我國裝飾行業的標桿企業,華潯自1998年成立以來,一直在踐行社會責任和行業責任,在當前整個行業面臨挑戰的嚴峻形勢下,華潯再次負責任地站出來,主辦相應的論壇,希望就整個行業如何走出疫情陰霾、行業的未來發展等問題,邀請各界專家、大咖進行交流、探討,并發出正能量的聲音,為行業和同行帶來一些啟迪。同時,華潯也希望在博鰲這個高水平、高規格的平臺上,向社會、行業、客戶展現華潯嶄新的姿態。

    在論壇上,與會者紛紛暢所欲言,各抒己見,對“后疫情時代家裝行業的思考和發展”“新基建時代的挑戰和機遇”和“產業鏈生態整合”等多個議題進行了探討與交流。

    “2003年的SARS,2004年嚴格的調控,2008年的金融危機等,都給行業造成不同程度的沖擊,但大多數企業都平安度過難關,有的企業比如華潯甚至仍然以較高的速度增長。我相信,無論是新冠疫情,還是其他任何困難,都僅僅是中國建筑裝飾裝修行業創新、優質發展道路上的短暫的一幕,僅僅是中國裝飾裝修企業闊步向前的一段插曲。”海南省藝術設計協會常務副會長、高級工藝美術師、海南省政府環境藝術設計規劃評標專家林長武認為,由于新冠肺炎疫情的爆發,導致市場需求的短暫停滯,給行業、企業帶來一些沖擊,但也給行業未來發展提供一種新的契機。因為,疫情帶來的社交隔離,一方面讓人們有更多時間思考理想的生活應該是怎樣的,另一方面也讓家裝企業有更多時間去學習,去錘煉內功,提升設計施工等多方面專業技能,以應對市場可能出現的更多更新需求。

    中裝協住宅裝飾裝修和部品產業分會秘書長胡亞南認為,疫情發生以來,中國在全力防控疫情擴散的同時,也在大力推動復工復產扶商復市工作,迅速讓中國經濟恢復了活力。今年全國兩會提出的“新基建”更是為5G、特高壓、工業互聯網、大數據中心、人工智能、新能源汽車充電樁等新興行業注入了發展新動能。在5G時代,家裝行業也在面臨著轉型升級,呈現出隨時隨地的工作/體驗、移動可視化和更強的交流性,更精準和高效同步的數字信息化等特點,譬如消費者已經從原來的通過互聯網購買建材轉變為通過互聯網接受家裝服務,這就需要家裝企業在信息化建設方面加大力度、加快速度,給消費者更好的體驗。

華潯品味裝飾集團董事長、總裁夏振華

    “只要我們堅持住,肯定可以看到行業春天。”華潯品味裝飾集團董事長、總裁夏振華說,疫情發生初期,公司也很著急,迅速成立了應急小組,通過各種渠道了解客戶需求,然后盡最大所能調集資源給客戶應有的幫助。與此同時,組織全體員工通過網課學習培訓,提升個人技能。目前雖然疫情影響尚在,但市場已經在逐步恢復,而疫情期間對客戶的服務也提升了華潯的品牌影響力、對員工的培訓則強化了華潯的實力。今年5月份,華潯的業務量就基本恢復到了去年同期水平,6月份還有了較大幅度的增長。

    “剛需還在,不要悲觀。”國家一級作家、??谑凶鲄f主席張品成說,從自然學角度來說,所有的生活形態是可以被改變的,但從社會學角度來說,生活形態又是不會改變的,譬如中國人比較重視的婚嫁,家裝就是婚嫁的剛需,只要疫情過去,剛需就會很快恢復。

華潯品味裝飾集團海南區域總經理肖冰

    華潯品味裝飾集團海南區域總經理的??诩液臀幕芯繒L、學者肖冰認為,合同是用來履行本分的,但真正要贏得客戶是要通過感動客戶來實現的。只有客戶真正感動了,我們才能真正贏得客戶。華潯品味裝飾集團海南區域一直也是這樣履行感動客戶、贏得客戶的理念,很多客戶都逐漸成為了我們的親人朋友一樣的密切友好的關系。

    據悉,今年初,新冠疫情的爆發,對各行各業造成了不同程度的影響。疫情發生以后,華潯品味裝飾集團堅決貫徹執行黨中央的路線方針政策,強化政治擔當,彰顯企業責任,把疫情防控作為最重要的工作來抓,第一時間確立了“同心戰疫,共筑安康”的指導思想,并進行了“防控疫情、關心員工、幫助客戶”的工作部署。全國300多家直營公司反應迅速,即刻部署各項工作,全面投入抗擊疫情阻擊戰,不僅為奮戰在抗疫一線的醫護人員、公安干警、社區工作人員等值守人員送去了慰問品和溫暖,還把一直堅守崗位的“春節應急服務小組”,升級為“防控應急服務大隊”,全力守護著疫情期間廣大客戶的正常居家水電安全,保障疫期的各項應急服務工作,積極履行裝飾人疫期的責任和擔當,并且涌現出了許多感人的事跡。

    在經營管理方面,今年2、3月份,華潯提出并踐行“不裁員、不減薪”的主張,一邊積極抗疫防疫,一邊積極做好客戶服務和內部教育培訓,彰顯了華潯的責任擔當和家國情懷。因此,華潯此舉在為員工免除后顧之憂的同時,也維護了團隊的穩定,為4月份的全面復產復工積蓄了力量,在社會上獲得了廣泛好評。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
關于本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩