频道

人气回暖 消费复苏 健康出行——加长版“五一”假期观察

  • 新华网
  • 2020-05-07 10:27
加长版“五(1/5)
来源:新华网 时间:2020-05-07 10:27
人气回暖 消费复苏 健康出行——加长版“五一”假期观察

    5月4日,市民在广州发展公园休闲(无人机照片)。新华社记者刘大伟摄

    上亿人次出游、消费潜能释放、“云端”消费激增……刚结束的“五一”假期,各类消费如同回升的气温逐渐“热”起来。

    这是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假。在这个特殊的假期里,人气回暖、消费复苏,文旅市场运行安全有序,线上线下活动精彩纷呈。同时,预约参观、限量游览、公筷公勺等文明健康新风尚已渐入人心。

    “冰封”热情释放 行业有序恢复

    1日,位于深圳市盐田区的大梅沙海滨公园迎来修复重建后试开园第一天,5000个入园名额早被“一抢而空”。截至当天17时,现场入园人数达到了4970人。

    随着疫情防控形势持续向好,人们一度被“冰封”的旅游热情在这个加长版假期重新释放。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩