頻道

無懼風雪 不止攀登——記2020珠峰高程測量

  • 新華網
  • 2020-05-28 10:22
記2020珠峰(1/13)
來源:新華網 時間:2020-05-28 10:22
無懼風雪 不止攀登——記2020珠峰高程測量

    萬年之峰,聳立世界屋脊。

    庚子夏初,決戰地球之巔。

    2020年5月27日,中國人又一次登上世界海拔最高的珠穆朗瑪峰峰頂。舉世矚目,期待中國給出“世界高度”新答案。

    珠峰見證——一群頑強、樂觀、奉獻的勇士,以堅韌不拔的意志、拼搏到底的勇氣,戰高寒、克缺氧、斗風雪,不登頂,誓不休。

    時代見證——與時間賽跑,與壓力抗爭,經過兩個多月的艱苦拼搏,2020珠峰高程測量登山隊隊員成功登頂測量,標志著2020珠峰高程測量取得關鍵性勝利。

    守護地球“第三極”

    青藏高原,高天厚土。珠穆朗瑪,世人敬仰。

    2020年4月30日,海拔5200米的珠峰大本營,中國莊嚴向世界宣布:正式啟動2020珠峰高程測量!

    這是時隔15年后,我國再次重返珠峰之巔測高,也是新中國建立以來開展的第七次大規模的測繪和科考工作。

<<上一圖集

下一圖集>>

查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩