频道

海南儋州:红树成林鸟成群

  • 海南日报客户端
  • 记者 袁琛 邓钰
  • 2020-12-01 09:20
儋州:红树(1/4)
来源:海南日报客户端 作者:记者 袁琛 邓钰 时间:2020-12-01 09:20
海南儋州:红树成林鸟成群

  2020年11月27日,在位儋州市的海南新盈红树林国家湿地,已经有不少冬候鸟翩翩而至。

  据介绍,该公园是海南西海岸最重要的红树林生态系统之一。近年来,海南农西联农场公司作为新盈湿地公园的管理单位,在属地政府的指导下,始终承担着公园生态环境保护的重担,通过“退塘还林”、人工引种红树林、控制开发等方式,实施湿地保护,为该公园寻求一条绿色生态发展之路。

  截至目前,该公园记录鸟类共145种,其中越冬鸟70多种,包括黑脸琵鹭、黄嘴白鹭、勺嘴鹬等珍稀濒危鸟种;有包括潮蟹、红树蚬、血螺等大型底栖动物70多种,其中以软体动物居多,统计超过40种。每到冬季,这里鸻鹬集结、鸥鹭齐飞,一派生机勃勃的景象。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
欧洲杯竞彩