頻道

新聞內容

高鐵阜陽西站投入使用 結束阜陽無高鐵歷史
新華網 紀舒瑋 沙德軍 2019-12-02 09:46

    由中建交通建設集團承建的阜陽西站于12月1日正式投入使用,結束了阜陽無高鐵的歷史,進一步提升阜陽的運輸能力。

    阜陽西站位于商合杭高鐵與鄭阜高鐵交匯處,是鄭阜高鐵全線的控制性工程,總建筑面積39996平方米,由站房、站場客運設施、地下通廊三部分組成,投資總額8.02億元,采用線上候車、線下出站的上進下出旅客流線模式,站場規模為7臺17線。

    阜陽西站屬于大跨度高空間結構體系,施工難度和技術要求高。中建交通建設集團在施工中采用鋼結構技術和基于BIM的虛擬安裝及管線綜合技術等新技術,對站房進行BIM三維建模,對雨棚鋼梁懸挑組合樓板、站房鋼網架結構屋蓋施工進行精細化管控,保證工程的順利開展。

    阜陽西站的通車,將進一步完善中部地區鐵路網布局,與長三角鐵路網實現互聯互通,實現華東第二通道客貨分流運輸,對精準扶貧、促進區域經濟聯系有著重要意義。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
欧洲杯竞彩