频道

新闻内容

香港海关破获大宗走私受管制干鱼翅案
新华网 2020-05-07 10:31

    香港海关日前破获两起走私受管制干鱼翅案件,各检获约13吨干鱼翅,打破以往同类单一案件的纪录,估计有3万余条属于濒危物种的鲨鱼被捕杀。

    香港海关6日通报,先后于4月28日和5月4日在葵涌海关大楼验货场侦破这两起案件。工作人员在查验两个从厄瓜多尔抵港的货柜时,分别检获涉案干鱼翅,两批干鱼翅当时均混杂于其他不受管制的干鱼翅中。

    香港特区政府渔农自然护理署表示,检获的干鱼翅来自长尾鲨及镰状真鲨这两个濒危野生物种,涉及约31000条长尾鲨和7500条镰状真鲨。

    据介绍,两宗案件仍在调查中,海关已拘捕一名57岁的涉案男子。

    根据香港《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款1000万港元及监禁10年。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩