频道

新闻内容

九元航空夏秋换季新增海口进出港航线1.3折起
通讯员:黄雁 2020-05-03 17:08

    从5月3日零时起,民航开始执行2020年夏秋季航班计划。低成本航空公司九元航空继续布局国内航空市场,提升海口至华北、东北、西北等主要城市的运力分布,换季首日宣布开通海口至宜昌、天津(经停长沙)等航线,以满足广大旅客多样化出行需求。

    新航线由平均机龄5年以下的波音737-800型客机执飞,海口=宜昌航线每周逢二、四、六、七往返各一班,具体航班信息为:去程航班AQ1147,10:00从海口美兰国际机场起飞,12:20分抵达宜昌三峡机场。回程航班AQ1148,每周逢二、四、六,20:45从宜昌起飞,22:55抵达海口;每逢周七,13:20从宜昌起飞,15:30抵达海口。单程机票399元起,相当于全价机票的2.9折。

    海口=天津(经停长沙)航线5月3日首航,每日往返各一班。具体航班信息为:去程航班AQ1167,16:20从海口美兰国际机场起飞,18:30抵达长沙黄花国际机场,经停长沙后20:05起飞,22:30抵达天津滨海国际机场。回程航班AQ1168,09:05从天津起飞,11:45抵达长沙,经停长沙后12:45起飞,14:50抵达海口。海口=长沙航段单程机票249元起,相当于全价机票的1.7折;海口=天津航段单程机票319元起,相当于全价机票的1.3折。

    低成本航空新航线的开通,为国内游客往返海南岛,提供有力航空运力补充,进一步有效降低出行成本。

    国际航线方面,根据中国民用航空局发布的《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,国内各家航司继续执行“一司一国一线”政策,九元航空目前保留的国际航线是广州=曼谷航线。具体航班信息为:每逢周一,去程航班AQ1007,00:05从广州白云国际机场起飞,当地时间02:45抵达曼谷素万那普国际机场。回程航班AQ1008,当地时间03:45从曼谷起飞,07:55抵达广州。

    据悉,疫情影响之下,2月初多国边境口岸管控措施发生变化,大量中国游客滞留海外,面临签证到期、有家不能回等诸多问题。泰国在2月中旬推出免签政策,允许中国游客前往泰国停留或中转。因此,不少滞留海外的中国旅客陆续辗转至泰国,继续寻求归国机会。据九元航空相关负责人反馈,客服渠道每日不断收到关于从泰国回国航班的问询,有市民因家人滞留泰国无法回国,连续彻夜失眠担忧。

    近日,泰国政府宣布再延长紧急法令,即直至5月31日将禁止境外民航班机入境。根据此最新政策,九元航空广州至曼谷的去程航班暂不售票,但保留抗疫等急缺物资的货运服务,以及从曼谷回广州的客运服务,继续助力接回滞留海外的中国公民。由九元航空执飞的AQ1008曼谷-广州直达航班,目前按计划每周一正常执飞,客票在九元航空官网、微信公众号、app等直营渠道均可购买。

    九元航空是广州本土首家低成本航空公司,自2014年12月2日正式投入运营以来,以高效创新运营为核心,致力于构建以广州为中心的5小时飞行圈,累计开通120余条国际国内优质航线,为京津冀、长三角、珠三角国内三大城市群,及亚洲经济中心城市之间往来的旅客,提供了更丰富、多元、高性价比的创新型航空旅行服务产品。机队规模2019年达到20架,采用平均机龄在5年以下的波音737-800系列型客机;自2014年首航截至2019年12月底,共执行7万余个航班,运输旅客1402万人次,客座率高达91%,航班正点率稳居行业前列。

    航班时刻:

    海口=长沙=天津航线5月3日开通,每日往返各一班。

    具体时刻为:

    ²AQ1167,16:20海口起飞,18:30经停长沙;20:05长沙起飞,22:30抵达天津。

    ²AQ1168,09:05天津起飞,11:45经停长沙;12:45长沙起飞,14:50抵达海口。

    海口=宜昌航线5月3日首航,每周逢二、四、六、七往返各一班。

    去程航班具体时刻为:

    ²AQ1147,10:00海口起飞,12:20抵达宜昌。

    回程航班具体时刻,每周逢二、四、六:

    ²AQ1148,20:45宜昌起飞,22:55抵达海口。

    回程航班具体时刻,每逢周七:

    ²AQ1148,13:20宜昌起飞,15:30抵达海口。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩