频道

新闻内容

预约游览、公筷公勺 ?海南“五一”旅游现文明新风尚
南海网 苏靓 2020-05-06 10:44

“五一”假期,居民在景区游览。记者苏靓摄

    今年“五一”假期,不少居民都选择周边游、短途游。记者了解到,与往年相比,海南各大景区景点纷纷推出实名预约购票制,推行“公勺公筷”,今年“五一”旅游现文明新风尚。

    预约门票、错峰出游更舒心

    “无预约,不旅游”。今年“五一”假期,线上购票、限制人流、入园扫码登记成了各大景区的“标配”。三亚大小洞天游览区相关负责人告诉记者,小长假期间,如果游客达到景区最大承载量的30%,各渠道将暂停售票并关闭入园通道。

    “游客提前预约无须现场排队买票,凭身份证和健康码即可快速通过,节省了排长队等待的时间,避免了人群聚集。”三亚大小洞天游览区相关负责人说道。

    除了线上预约门票,错峰出行成了海南旅游的新风尚。为避免人流扎堆,景区严控入园人数,游客也有意识地错开出游时间。游客汪先生告诉记者,他选择5月3日带着家人去文昌“两天一夜”游。“错峰出游的体验感更好,更喜欢去一些游客少的户外景点,无论是拍照、游玩都更加安心、舒心。”

琼海公道文化馆推出的“公道餐”。记者苏靓摄

    景区鼓励游客在户外就餐

    “五一”期间,为了确保游客用餐安全,不少景区都推出“公筷公勺”和套餐。海南热带野生动植物园的餐厅未开放堂食点单,推出48元、58元两种价位的盒饭套餐,鼓励游客在户外的休闲座椅上就餐。同样提倡户外就餐的还有海口火山口公园。该景区副总经理郭文旭介绍,景区首先推荐游客户外就餐,户外用餐区坐满了再推荐室内就餐,每张餐桌上都放置公筷公勺。“原本可摆放50张桌椅的室内餐厅,现在只摆放约20张桌子,并打开餐厅内所有窗户,确保空气流通。”郭文旭说道。

    “五一”期间,琼海公道文化馆的“公道餐”颇受游客青睐。一个竹编小篮子放着白斩鸭肉/鸡肉、糯米薏粑和瓜果蔬菜,每人一份,按均分配。“第一次尝到海南的‘公道’,非常有意思,戴着一次性手套感觉很安心。”海南居民邓女士说。

三亚大小洞天游览区的彩虹滑道颇受游客欢迎。景区供图

    当前,海南还有不少景区发力提质升级,并在“五一”假期推出新的旅游产品,吸引游客。比如三亚大小洞天游览区新推出“110米彩虹滑道”,蜿蜒的滑道犹如一条彩带从天而降,游客在滑行中体验惊险刺激。据悉,该景区还将打造全新的婚拍场景,如“天空之门”“玻璃教堂”“趣味屋顶”等,通过打造沉浸式文化旅游模式,助力海南旅游业态升级。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016
欧洲杯竞彩